скачать Betera

НФЛ

Курт Уорнер: «Ситуация с Илаем – позор «Джайентс»

Мир американского футбола продолжает обсуждать решение «Джайентс» посадить на скамейку запасных Илая Мэннинга.

Квотербек «Джайентс» 210 раз подряд выходил в стартовом составе команды с того самого момента, когда в 2004 году он заменил на позиции квотербека Курта Уорнера.

Во вторник Курт Уорнер заявил, что речь идёт не только об Илае Мэннинге…

«Ситуация выходит за рамки личности Илая Мэннинга. Здесь дело в целой организации, которая завершила целую эпоху, и если вы хотите взять одного парня и представить себе, чем была эта организации на протяжении лет, каков был её характер, каковы были её успехи и поражения, то посмотрите на Илая Мэннинга. Он никогда ничего не делал, кроме того, что демонстрировал характер и заставлял вещи идти в правильном направлении. Честь и хвала ему за эти слова: «Если вы даёте мне возможность выйти со старта только ради статистики, забудьте об этом. Я хочу конкурировать, я хочу бороться. Я хочу играть в футбол и поэтому я здесь», — сказал Уорнер в передаче Up To the Minute Live.

«По моему мнению, ситуация с Илаем – это позор «Джайентс». Вы должны выпускать Илая в каждой игре со старта, но при этом у вас должно быть стремление выиграть каждую игру. Если что-то не получается, тогда вы обращаетесь к молодым парням, но не так, что вы приходите к Илаю и говорите, что собираетесь дать играть другим. Этот парень заработал право бороться, потому что Илай Мэннинг – не просто рядовой квотербек. Если бы это был просто человек по имени Илай Мэннинг, и он играл бы плохо, и остальная часть команды тоже играла бы плохо, то я бы понял, почему вносят такие изменения. Но речь идёт о парне, который был моделью и эталоном этой организации… Я просто разочарован тем, как развиваются события в клубе», — продолжил Уорнер.

Курт Уорнер был последним квотербеком «Джайентс», которого звали не Илай Мэннинг. Но в отличие от Илая Уорнер не был франчайз-квотербеком и Мэннинг был выбран на драфте, чтобы вытеснить с позиции, и таки сделал это. Сам Илай Мэннинг в 2017 году вытеснен из основного состава Джино Смитом, бывшим запасным квотербеком «Джетс», который точно не станет франчайз-квотербеком «Джайентс», и безвестным новичком Дэвисом Уэббом.

При этом Курт Уорнер предложил Мэннингу оставаться открытым и не сбрасывать со счетов возможность продолжать работать в этом неустойчивом клубе, даже если в 2018 году и Макаду, и Джерри Риз сохранят свои посты.

«Я думаю, нужно относиться непредвзято к ситуации, даже если у руля останется та же администрация. Хотя, конечно, будет тяжело вернуться после того, как они пришли к тебе и сказали: «Ты не будешь играть, потому что мы хотим проверить в деле других ребят и посмотреть, на что нам следует рассчитывать в будущем», а затем опять решили обратиться к тебе. Тяжёлая ситуация, которая сбивает меня с толку. Илай – человек с характером, и он всегда сделает правильный выбор. Будет ли он сейчас запасным, помогающим своим партнёрам, либо в следующем году он вновь станет стартовым, он сделает, что надо, примет верное решение. Хотя ему будет трудно смотреть в глаза этим людям, которые усадили его скамейку», — добавил ветеран НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle