Мир

В Минске состоялся мини-кемп с участием региональных команд

Команда «Литвины» провела товарищеский скримидж со сборной регионов.

Фотография команд после тренировочного лагеря. Минск, 25.11.2017 г. Фото F&G.

В минувшие выходные в Минске состоялся очередной мини-кемп с участием «Литвинов» и команд из регионов Беларуси — «Рысей», «Варваров», «Стражей».

Тренерский штаб провел теоретические занятия, а в завершение команды сыграли товарищеский скримидж — «Литвины» против сборной региональных команд. Примечательно, что в рамках эксперимента некоторые игроки попробовали себя на новых для себя позициях. Так, квотербек команды «Литвины» Арсений Акулик перешел на позицию сейфти, а атакой руководил лайнбекер Глеб Савицкий.

Отметим, что тренировочным процессом «Литвинов» руководил Александр Куксо, вернувшийся в руководство команды после долгого отсутствия.

Павел Долганов, центр команды «Литвины»:

«Спасибо всем игрокам и специалистам, которые приняли участие в последнем в 2017 году кемпе.
За этот год мы познакомились и научились работать вместе со многими интересными людьми, получили новый и важный опыт. Надеюсь, региональным клубам тоже были полезны все наши взаимодействия.

Сегодня мы проделали неплохую позиционную работу и провели тренировочный скримидж.
Эти же команды 9 декабря в Гродно сыграют товарищескую игру, которая и станет завершением футбольного сезона в Беларуси. Ждём эту встречу, чтобы на позитивной для всех ноте отправиться на каникулы и начинать подготовку к новому сезону».

Алексей Серебряков, главный тренер команды «Варвары» (Гродно):

«Мини-лагерь, прошедший в Минске в субботу, был интересен для нас в первую очередь с точки зрения подготовки к игре сборной региональных команд против «Литвинов». Игрокам из Бреста, Витебска и Гродно нужно было хотя бы познакомиться, так как раньше они играли в основном друг против друга. Этой цели мы достигли, за что спасибо организаторам и приехавшим игрокам. О какой-то сыгранности не может идти и речи, потому что это не тот вид спорта, где игроки быстро могут наладить взаимодействия или выигрывать за счёт таланта одного-двух человек.
Игрой 9 декабря я хочу дать возможность своим игрокам «обстучаться» с сильным соперником. В следующем году противостоять Литвинам нам придётся своими силами и у некоторых игроков присутствует определённый страх, так как как с командами такого уровня им играть еще не приходилось».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: