НФЛ

Маркус Гилберт дисквалифицирован на четыре игры

Только-только к активной футбольной деятельности вернулся Мартевис Брайант…

НФЛ дисквалифицировала правого тэкла «Стилерс» Маркуса Гилберта на четыре игры за нарушение политики лиги относительно употребления запрещённых веществ.

Генменеджер команды Стивен Кольбер заявил, что организация «разочарована» этим фактом, и что Гилберт не будет подавать апелляцию.

Футболист не будет иметь права находиться в тренировочном комплексе «Стилерс», пока наказание не закончится. Он сможет вернуться в расположение команды 18 декабря, спустя день после важного матча против «Пэтриотс».

Сам футболист принёс извинения своим партнёрам и команде, опубликовав специальное заявление в Твиттере. Там же он сказал, что принял запрещённый препарат непреднамеренно.

29-летний Гилберт пропустил в этом сезоне три игры из-за непрекращающихся болей в подколенном сухожилии. Сейчас он находится на третьем году своего пятилетнего контракта, подписанного в 2015 году, и его агент Дрю Розенхаус уже встречался с руководством команды по поводу возможного продления соглашения. В сезоне 2017 года Гилберт мог бы заработать четыре миллиона долларов, но, скорее всего, он потеряет миллион из-за отстранения.

Хотя Крис Хаббард довольно неплохо зарекомендовал себя в качестве запасного Гилберта, «Стилерс» остались без игрока, которого координатор нападения Тодд Хейли назвал лучшим правым тэклом в футболе. Многие попытки выноса «Стилерс» идут по правой стороне, позади гарда Дэвида Декастро и Маркуса Гилберта, который к тому же сыграл большую роль в снижении количества сэков на Бене Ротлисбергере.

Однако, главный тренер «Питтсбурга» Майк Томлин пользовался услугами Хаббарда в качестве примера того, что запасные в его команде тоже могут держать уровень и играть достаточное количество снэпов.

«Маркус Гилберт пропустил большое количество времени, но игра Криса Хаббарда сняла всякие сомнения и дискуссии. Мы даже не говорили об этом на собраниях, поскольку его игра была выше уровня. Ребята, вы же знаете наши принципы: стандарт – это стандарт», — сказал Томлин.

За последнее время Маркус Гилберт стал третьим игроком, заработавшим дисквалификацию более чем на одну игру. Мартевис Брайант пропустил четыре игры в сезоне 2015 года и весь сезон-2016, а Левеон Белл – две игры в сезоне-2015 и три в сезоне-2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: