НСАА

Чип Келли вернулся в студенческий футбол

«УКЛА Брюинс» удалось заполучить одного из самых известных специалистов НСАА.

Бывший главный тренер «Орегона» Чип Келли сегодня был назначен на аналогичную должность в УКЛА. Стоимость пятилетнего контракта – $23,3 миллиона, а $9 миллионов являются отступными (с обеих сторон) в случае досрочного разрыва отношений.

В понедельник Чип будет представлен своей новой команде. Также вариант с Келли рассматривала ранее «Флорида».

«Брюинс» искали нового наставника после увольнения Джима Моры, случившегося 19 ноября – сразу после третьего подряд поражения. Мора работал с УКЛА шесть сезонов, временно исполняющим обязанности на оставшуюся часть чемпионата был назначен координатор нападения Джед Фиш.

С 2009 по 2012 годы Келли добился с «Орегоном» 46 побед при 7 поражениях. Самое же главное – он принципиально перестроил нападение, увеличив темп игры и набирая в среднем 44.7 очка за обозначенный промежуток времени. В каждый из четырех сезонов «Дакс» играли в Боулах.

В НФЛ у тренера карьера не особо задалась. В первые два года с «Иглс» он набирал 10 побед и 6 поражений, но неожиданно был уволен в 2015-м после сезона с 6 победами и 9 поражениями. Вскоре его пригласили «Фотинайнерс», но там Чипа ждал провал (2-14).

Последнее время Келли работал аналитиком на ESPN. 25 ноября ему исполнилось 54 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Мая

20 Мая

18 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: