НСАА

«Арканзас» уволил главного тренера

Брет Билема покидает программу после пяти лет работы.

Временно исполняющая обязанности спортивного директора «Рейзорбекс» Джули Кромер Пиплс объявила об отставке Брета Билемы с поста главного тренера команды. Это случилось в пятницу после поражения от «Миссури». Сам Билема уточнил, что узнал об увольнении, когда покидал поле, сразу после игры.

За пять сезонов с «Арканзасом» Брет добился показателя 29-34 (11-29 в матчах Юго-Восточной конференции), в том числе 4-8 в этом году. Ранее в отставку был отправлен спортивный директор программы Джефф Лонг, после чего положение Билемы стало шатким.

В 2014-м и 2015-м команда, казалось, двигалось в правильном направлении, прибавляя в количестве побед. Однако в конце сезона-2016 случились два обидных поражения, где «Рейзорбекс» упускали большое преимущество. В этом сезоне команда впервые с первого года работы Билемы показала отрицательный баланс побед и поражений.

По контракту, срок которого истекал в 2020 году, тренеру должны заплатить $5,9 миллиона. Билема возглавил команду в 2013 году, ранее отработав семь успешных лет в «Висконсине».

Брет стал третьим наставником в Юго-восточной конференции, уволенным в этом сезоне, присоединившись к Джиму Макелвайну («Флорида») и Батчу Джонсу («Теннесси»).

Кроме Пиплс сказала, что пригласила на роль временно исполняющего обязанности главного тренера Пола Роадса, который до этого был координатором защиты «Арканзаса» и главным тренером «Айова Стейт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • 17 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: