НФЛ

Маршон Линч был дисквалифицирован во время игры с «Канзас-Сити»

Четверговый матч для раннинбека «Окленда» завершился после контакта с судьей.

Бегущий был отправлен с поля во второй четверти, после того, как выбежал с бровки, задел судью и оттолкнул того. Линч намеревался добраться до корнербека «Чифс» Маркуса Питерса, который нарушил правила (запоздалый удар) на квотербеке «Рэйдерс» Дереке Карре. Линч моментально был выдворен, а его команда получила штрафные ярды.

В самом игровом эпизоде Маршон участия не принимал. Увидев, как лайнмены «Налетчиков» устроили потасовку после хита Питерса, Линч выбежал с, казалось бы, четкими намерениями выступить в роли миротворца. Однако все закончилось дисквалификацией и в целом невыразительным матчем игрока.

Главный тренер «Окленда» Джек Дель Рио в эфире сказал репортеру на бровке, что контакт Линча с судьей был «непростительным поступком». Хозяева матч в итоге все же выиграли (31-30), а Линч досматривал игру с трибун, после чего поздравил товарищей по команде в подтрибунных помещениях.

Представитель НФЛ Джо Локхарт заявил в пятницу, что лига рассматривает возможность дополнительного наказания (штраф и дисквалификация) Линча за его поведение.

«Я был расстроен увиденным, так как знал, что будет 15 ярдов наказания. У меня не было возможности обсудить это. Я сказал ему, что нельзя покидать скамейку запасных таким образом. Рефери сказал мне, что тот совершил рукоприкладство. Я не видел эпизода. Но понятно, что контакта с судьей быть в принципе не должно», — сказал Дель Рио.

«Я знаю, что Маршон разочарован. Мы пообщались. К счастью, победа должна затмить тот незначительный инцидент. Он вынесет урок. Думаю, он лишь в последний момент понял, что перед ним рефери, но было поздно. Он был уверен, что это просто игрок, и пытался разнять парней», — отметил линейный нападения «Окленда» Дональд Пенн.

Линч сделал всего два выноса на девять ярдов, простояв большую часть времени на кромке поля и наблюдая за действиями Джейлена Ришарда. В семи играх сезона в активе Маршона лишь 266 ярдов по земле.

Вчера он оказался не единственным участником конфликта. Линейный «Рэйдерс» Дональд Пенн во второй четверти устроил выяснение отношение с ресивером команды Майклом Крабтри, однако, по словам первого, они друг друга поняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Мая

20 Мая

18 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: