НФЛ

Палмер сломал руку и выбыл как минимум на два месяца

К проблемам «Кардиналс» добавилась серьезная травма их основного квотербека.

Как сообщил главный тренер «Аризоны» Брюс Эриенс, Карсон Палмер будет вынужден перенести операцию на сломанной левой руке и пропустить после этого порядка восьми недель. Напомним, что Палмер покинул поле в конце второй четверти матча против «Рэмс» в прошедшее воскресенье при счете 0:20, вместо него встречу доигрывал Дрю Стэнтон. «Аризона» была разгромлена со счетом 0:33.

Травма Палмера может означать для него не только досрочный конец сезона, но и вообще завершение карьеры. Перед началом сезона ветеран открыто рассуждал о возможном уходе из футбола, но остался еще на один год. Решаться в итоге будет не только судьба самого Палмера; наверняка мы в самое ближайшее время начитаемся новостей о перспективах Эриенса и Ларри Фицджеральда.

Говоря о шансах «Кардиналс» на плей-офф, можно смело заметить, что они довольно призрачны. Команда имеет показатель 3-4, в самом начале сезона потеряв лучшего игрока нападения Дэвида Джонсона. Недавнее приобретение в лице Эдриана Питерсона, конечно, вдохнуло немного жизни и даже позволило уверенно переиграть «Тампа-Бэй» на прошлой неделе, но в целом «Аризоне» повезло выиграть аж трижды в нынешнем году.

Дрю Стэнтон, о котором уже упоминалось, в игре с «Рэмс» был совершенно не в своей тарелке, сделав только 5 комплитов за 14 попыток при одном перехвате, одном фамбле и всего 64 набранных по воздуху ярдах. Ужасное состояние оффенсив-лайн не дало себя проявить и Питерсону, набравшему 21 ярд выносом за 11 попыток.

Вообще, о-лайн «Аризоны» виноват во многих бедах команды. В розыгрыше, когда Палмер получил травму, семь игроков «Кардиналс» блокировали защиту «Рэмс», но они все равно добрались до квотербека. Алек Оглтри после успешного блица отправил Палмера на больничную койку.

Конечно, у Палмера остается шанс провести еще несколько матчей на закате своей 14-летней карьеры. Для этого ему нужно «всего лишь» восстановиться в заявленные сроки, а затем убедить самого себя рискнуть здоровьем в ничего не значащих играх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: