НФЛ

Врачи разрешили Бриджуотеру тренироваться

У «Миннесоты» есть три недели на то, чтобы решить судьбу своего квотербека в текущем сезоне.

Тедди Бриджуотер вскоре выйдет на тренировочное поле.

Более года назад игрок получил тяжелейшую травму, и тогда многие специалисты задавались вопросом, сыграет ли Бриджуотер еще хотя бы один розыгрыш в официальных играх. Сейчас доктор Дэн Купер дал зеленый свет квотербеку на тренировки. Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт добавил, что «Миннесота» внесет Бриджуотера в основной состав команды на этой или на следующей неделе.

«Нет, пока он не выйдет из списка игроков, не способных выступать по здоровью. Он будет тренироваться, но у него есть 21 день, и он не выйдет из списка, пока не будет готов играть», – разъяснил Майк Зиммер.

24-летний Бриджуотер не сделал ни одного снэпа с окончания сезона-2015.

«Мы будем идти вперед день за днем, как мы и делали на протяжении последних 14 месяцев. Он не тренировался 14 месяцев, мы не собираемся завтра же бросать его в бой», – добавил Зиммер.

В зависимости оттого, собираются ли «Викинги» выпускать Бриджуотера на поле, у них будет три недели на то, чтобы решить, добавлять его в резерв для травмированных (что окончательно закроет для игрока возможность выйти на поле в сезоне) или нет. По сведениям Рапопорта, «Вайкингс» ждут, что Бриджуотер сыграет в этом году.

Если так оно и случится, это не только позволит передохнуть команде, которая потеряла своего стартового квотербека Сэма Брэдфорда из-за рецидива травмы колена, но и станет одним из самых удивительных возвращений в современной истории НФЛ.

Бриджуотер устранился от всеобщего вниманя на целый год, лишь изредка попадая в видеоролики в социальных сетях. До своей травмы квотербек претендовал на прорывной сезон. С каждой неделей он все больше вписывался в план нападения «Миннесоты».

В 2015 году Бриджуотер по сравнению с дебютным сезоном улучшил процент точных передач, ярды за попытку и пасовый рейтинг, а также бросил на три перехвата меньше. Что он сможет сделать с улучшенным корпусом принимающих и под руководством нового координатора нападения Пэта Шермура? Скоро мы сможем узнать.

Материал по теме: Майк Зиммер: «Я с оптимизмом смотрю на возвращение Бриджуотера на поле»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: