Россия

В Армавире прошел Открытый кубок Краснодарского края

Турнир по американскому футболу под названием «Небесный штурм» выиграли «Адмиралы».

Фото: Татьяна Караджа

Первоначально на турнир были заявлены четыре команды: «Архангелы» из Армавира, «Сталинград» из Волгограда, новороссийские «Адмиралы» и ставропольские «Камни». Однако позже последние снялись с соревнований.

Команды встретились на поле под Армавиром, где теперь находится новая постоянная база местных «Архангелов». Участники провели друг с другом по две игры. Была предложена следующая система жеребьевки: из корзины вытаскиваются две команды, которые играют первый матч. Проигравшая сторона вынуждена сразиться с третьим участником, в то время как победитель отдыхает.

«Адмиралы» начали турнир игрой с «Архангелами» и, победив их, получили бонус в виде большого перерыва. Затем армавиррцы сыграли со «Сталинградом». Завершала турнир игра между Новороссийском и Волгоградом.

Результаты матчей

«Архангелы» — «Адмиралы» — 8-34

«Архангелы» — «Сталинград» — 0-36

«Адмиралы» — «Сталинград» — 34-0

Кубок увезли в Новороссийск «Адмиралы», второе место у «Сталинграда». Третьими стали армавирские «Архангелы».

Игорь Бирюков, президент «Архангелов»:

— Турнир, мне кажется, удался. Были небольшие недочеты в организации игрового процесса, но это, что называется, «проба пера». В дальнейшем мы планируем сделать турнир ежегодным. Это наш первый большой опыт в организации таких мероприятий. Тем более, это была хорошая возможность обозначить нашу новую тренировочную базу, то есть поле, на котором мы будем проводить тренировки, где будут заниматься юниоры. Это новая стартовая точка в развитии нашего клуба: и турнир и база. Спасибо тем, кто приехал и поддержал нас.

Наша команда мне понравилась, несмотря на два поражения. Наше нападение, наконец, начало двигаться вперед, они растут. Да, не повезло с жеребьевкой, игра с «Адмиралами» была достаточно сложной, высосала все силы и не позволила дать бой и сопротивление «Сталинграду». Игры с Новороссийском у нас всегда сложные, но насыщенные и красивые. Хочется отметить у них квотербека и бегущих. У Волгограда понравилась связка Кутиных, и там, и там достойно сыграли.

Владимир Кутин, главный тренер «Сталинграда»:

— Турнир проводится впервые, поэтому какие-то моменты оставляют желать лучшего, но это не затмило удовольствия от самой игры, от достойных соперников, которые показали красивый футбол почти без нарушений, это радует. Наша игра в составе непосредственно «Сталинграда» стала дебютной в этом году вообще. Выявились некоторые недочеты и ошибки, над которыми мы начнем сейчас работать. Конечно, и физическая форма оставляет желать лучшего, на вторую игру мы вышли немного уставшими. Но на самом деле, «Адмиралы» показали красивый и быстрый футбол, к которому наша команда была немного не готова. Они достойно выиграли в честной борьбе. Наше нападение отличилось большим количеством фамблов, моей некачественной игрой, основную вину беру на себя, как игрок и тренер. Будем работать в данном направлении. Нас, кстати, приехало 12 человек, но это не оправдание поражения. Это недостаток игровой практики.

Никита Болгов, главный тренер «Адмиралов»:

— В первую очередь, хочется выразить благодарность команде «Архангелы», они впервые организовывали турнир. Для первого раза все прошло на хорошем уровне. Нет никаких вопросов к судейству, несмотря на то, что бригада была не в полном составе. Мы привезли сюда очень экспериментальный состав, так как лишились (в сравнении с чемпионатом Юга) всех основных лайнбекеров, на других позициях тоже были большие проблемы. Здесь мы решили наиграть юниоров, которые хорошо проявили себя на тренировках. Мы сделали спокойно свою работу, выполнили план на обе игры, и я считаю, заслуженно победили. Был рад сыграть со «Сталинградом», давно хотели, но расстояние нам мешало.

Когда в турнире участвуют три команды, так или иначе, какая-то из них сыграет два матча подряд. Без везения не обошлось, но везет сильнейшим. Так что мы реабилитировались после чемпионата Юга. Сравнивать эти два события нельзя, но любая победа приятна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: