НФЛ

«Окленд» просматривает кикеров из-за травмы Джаниковски

С 2000 года у «Рэйдерс» не было проблем с кикером. Похоже, возраст все-таки начинает сказываться на «Польской Пушке».

За последние два десятилетия у «Окленда» были взлеты и падения, но в одном направлении всегда царила стабильность: за удары по мячу отвечал Себастьян Джаниковски.

Кикер, выбранный под общим 17-м номером на драфте 2000 года, всю карьеру провел в «Окленде» и заработал репутацию самого надежного бьющего за всю историю серебряно-черных. Как снег на голову выпала новость о том, что его длительное пребывание в клубе может обороваться.

Джаниковски испытывает проблемы со спиной, в результате чего в понедельник он выглядел «просто ужасно», как сообщает инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт. «Окленд» уже устроил просмотр трем кикерам, одним из которых стал экс-бьющий «Чарджерс» Джош Лэмбо.

«Рэйдерс» обеспокоены состоянием спины Себастьяна Джаниковски ввиду его возраста. Он с трудом оправляется от повреждения. Среди просмотренных игроков выделяется Джош Лэмбо.

В последние годы принято считать, что Джаниковски переживает регресс как кикер, но на самом деле в 2016 году статистически он провел сезон на своих привычных показателях, реализовав 82.9% всех своих попыток филд-голов (29 из 35, причем за карьеру его показатель 80.4%), самым длинным из которых стал 56-ярдовый филд-гол. Джаниковски также точно пробил 37 из 39 реализаций, одна из которых была заблокирована. За последние три сезона ни один статистический показатель не свидетельствует о регрессе игрока.

Но нельзя игнорировать фактор возраста. Джаниковски уже 39 лет, и он постепенно начал ощущать последствия неумолимого бега времени. Также не стоит забывать о контракте, по которому он должен заработать $4.05 миллиона в этом году. Больше него из кикеров в лиге зарабатывает лишь Стивен Гостковски из «Нью-Ингленда» ($4.5 миллиона), 33-летний игрок, который в прошлом году реализовал 84.4% ударов (за карьеру – 87.1%).

Контракт Джаниковски составлен таким образом, что в случае его отчисления «Рэйдерс» вынуждены будут лишиться всего лишь $360 тысяч.

Если проблемы Джаниковски со спиной сохранятся, то клубу стоит иметь ввиду, кому они позвонят в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: