Мир

«Зубры» подписали американского квотербека

На прошлой неделе в Минске состоялась презентация футболиста из Калифорнии.

Корреспондент Firstandgoal.ru Дмитрий Праценко беседует с тренерским штабом команды "Зубры" в присутствии новичка Эммануэля Льюиса. Минск, 01 августа 2017 г. Фото предоставлено Кириллом Петровичем.

Накануне плейофф Кубка Монте Кларка «Зубры» приняли решение об усилении состава. Команда заключила соглашение с американским квотербеком Эммануэлем Льюисом. По словам координатора нападения «Зубров» Олега Стефановича, Льюис интересен команде не только с точки зрения усиления состава, но также легионер будет участвовать в тренировочном процессе и помогать действующим футболистам.

За свою карьеру выпускник Болл Стейт (штат Индиана) успел весьма успешно поиграть в Германии. Так, в 2015 году, выступая за команду «Франкфурт Юниверс», Льюис привел клуб к идеальному сезону, набрав 3300 ярдов на пасе и 600 ярдов на выносе и заработав 40 тачдаунов по воздуху и 6 по земле.

Официальный сайт команды «Зубры» приводит комментарий Олега Стефановича:

— Считаю, что втягивающую первую часть сезона мы прошли хорошо. Благодаря проделанной работе общий состав превышает 70 человек – воспитанников клуба «Зубры». На данном этапе считаем целесообразным привлечение иностранных специалистов для работы в команде. Мы использовали эту практику раньше и продолжим использовать в дальнейшем. Мне кажется команда завершила стадию «варения в собственном соку». Необходимо двигаться дальше. В ближайшие дни мы получим в распоряжение собственную всепогодную тренировочную базу, что сильно развяжет нам руки. Мы перестанем зависеть от прихоти местных чиновников от спорта и вплотную приблизимся к вопросу создания своей детской школы. В межсезонье закуплена новая игровая и тренировочная экипировка, к полуфиналу подойдем с иголочки. Команда продолжит готовиться к финальным играм в режиме двух-трех разовых тренировок. Думаю, что нынешний состав достаточный для решения задач в Кубке «Монте Кларка». Для Германии будем усиливаться, планируем пригласить несколько украинских игроков. Там есть очень неплохие ребята.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Июня

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: