НФЛ

Райан Клэди завершил карьеру

Левый тэкл, который некогда считался игроком калибра Пробоула, решил повесить бутсы на гвоздь.

Во вторник Райан Клэди объявил о том, что уходит из футбола.

Линейный провел восемь лет в «Денвер Бронкос», будучи выбранным под общим 12 номером драфта-2008. 30-летний ветеран провел сезон-2016 в «Нью-Йорк Джетс», закончив год в резерве для травмированных с поврежденным плечом.

Клэди был лучшим из опытных левых тэклов на рынке свободных агентов до последнего момента. Инсайдер NFL Networks Иэн Рапопорт сообщил, что команды интересовались Клэди в это межсезонье, в том числе, и нуждающиеся в этой позиции «Детройт Лайонс». Сообщается, что ветеран посетил расположение «Сиэтл Сихокс».

Райан моментально стал игроком стартового состава в «Денвере» и  допустил лишь половину сэка в своем дебютном сезоне. Четырехкратный пробоулер и дважды участник первой команды Олл-Про, он был одним из лучших левых тэклов НФЛ на заре своей карьеры. «Отличный игрок «Бронкос» в течение долгих лет, доминирующий на своей позиции в защите паса. Райан, поздравляю с выдающейся карьерой!», — написал в твиттере генеральный менеджер «Денвера» Джон Элвей.

Однако конец карьеры Клэди характеризовался чередой травм. В 2013 году он сыграл всего два матча, прежде чем получил сложную травму ноги. Он пропустил весь сезон-2015 из-за повреждения связок. В прошлом сезоне в «Джетс», он сыграл лишь девять игр прежде, чем снова травмировался.

Объявление о завершении карьеры Клэди произошло на следующий день после того, как еще один опытный левый тэкл Брэнден Альберт объявил об окончании карьеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Украина
  • 22 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: