Мир

«Титаны» обыграли «Ребелс» и вышли в финал Кубка Монте Кларка

В минувшие выходные эстонская команда стала финалистом Кубка Монте Кларка.

Эпизод матча "Ребелс" - "Титаны". Фото взято с официальной страницы Кубка Монте Кларка в сети vk.com
1234Итог
Рэбелс078015
Титаны2060026

На стадионе в Киеве состоялся первый полуфинальный матч Кубка Монте Кларка. Местная команда «Рэбелс», победитель Дивизиона Б, принимала «Титанов» из Тарту, которые прибыли на матч в весьма усеченном составе – в заявке команды числились всего 27 футболистов. К слову, даже главный тренер команды Приит Тыниссон значился в заявке в качестве принимающего.

Накануне матча эксперты так и не смогли назвать явного фаворита игры, предсказывая равную упорную борьбу. Игра для хозяев началась с досадных помарок, которые как под копирку привели к двум ранним тачдаунам лайнбекера гостей Станислава Залекешина, дважды вернувшего заблокированные панты в зачетную зону. К концу первой четверти команда вела уже со счетом 20-0 благодаря тачдауну принимающего Ральфа Тамбетса и успешной двухочковой реализации раннинбека Мартти Поома.

Во второй четверти привычная связка квотербека Ингемаара Кююнера и принимающего Отта Селлиса принесла команде еще один тачдаун. «Ребелс» сумели немного исправить положение, занеся по тачдауну во второй и третьей четвертях игры, однако этого оказалось недостаточно, чтобы молодая киевская команда смогла вернуться в игру.
Итоговой счет 26-15 в пользу «Титанов», которые теперь ожидают победителя пары «Зубры» — «Стражи», чей полуфинальный матч пройдет в ближайшую субботу в Минске.

Андрей Кравченко, «Рэбелс»:
— В прошедшем матче выиграла та команда, которая обладала большей игровой дисциплиной. Увы, мы начали матч с двух ошибок, которыми воспользовались наши оппоненты. Для опытной команды иметь такой гандикап — серьезное преимущество. «Титаны» удержали этот разрыв в счёте. 26:15. Не нужно быть математическим гением, чтобы понять цену двух накрытых пантов. К сожалению, такие матчи и такие поражения — этап взросления команды. Для нас это первый год, первый турнир и первые уроки, которые нами выучены. Хочу поздравить «Титанов» с заслуженной победой и надеюсь встретиться с ними в следующем сезоне. Уверен, что в следующем матче сценарий будет совершенно другой. Но это вопрос будущего. Сейчас же ещё раз хочу поблагодарить за хорошую игру и пожелать удачи в финале.

Приит Тыниссон, «Титаны:
— Мы хорошо начали и удержали свое преимущество, несмотря на жаркую погоду во второй половине игры. После небольшого отдыха мы начнем подготовку к финалу, чтобы показать свои лучшие качества и побороться за трофей. Несмотря на несколько грязных тэклов со стороны игроков «Рэбелс», я желаю им удачи в следующей игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: