Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Долфинс» обеспокоены, что Райану Тэннехилу понадобится операция на колене

В случае хирургического вмешательства «Майами» лишится своего стартового квотербека на весь сезон 2017 года.

Журналисты ESPN Адам Шефтер и Джефф Дарлингтон, со ссылкой на источники, что в команде всерьёз обеспокоены, что Райану Теннехилу потребуется операция на колене, но окончательное решение ещё не принято.

Поскольку Теннехил ожидает второго и даже третьего мнения врачей по поводу состояния левого колена, всё ещё существует шанс, что квотербек может пропустить от шести до восьми недель и затем попытаться вернуться в строй.

Но тренеры «Долфинс» всё больше и больше склоняются к мнению, что хирургическое вмешательство станет единственно верным вариантом решения проблемы.

«Думаю, он закончил», — сказал журналистам анонимный источник в команде вечером в четверг.

Теперь решение остаётся за самим футболистом. Захочет ли он лечь на операционный стол или дать отдых колену на полтора-два месяца, а затем попытаться вернуться на поле. При этом в команде осознают, что вероятно им также придётся проголосовать за операцию, которой избежал Теннехил после того как повредил колено в декабрьской игре против «Аризоны».

Источник заявил, что частично порванная ACL колена квотербека – это «бомба замедленного действия, которая может рвануть в любой момент».

В любом случае, «Майами» придётся обходиться без своего квотербека на протяжении долгого времени. В связи с этим фактом в качестве возможной замены Теннехила уже упоминаются имена Мэтта Мура, а также Джея Катлера и Колина Каперника.

Катлер готов отложить свой дебют в качестве комментатора на канале FOX и сыграть за Адама Гейза, который помог Катлеру оживить карьеру в свою бытность координатором нападения в «Чикаго» в 2015 году. При этом Катлер согласен рассмотреть такой вариант только в случае гарантии, что он будет стартовым квотербеком и получит контракт стартового квотербека.

Что касается Каперника, то в его пользу говорит репутация владельца «Майами» Стива Росса, который всегда либерально и терпимо относился к акциям игроков, которые носят характер социального протеста. В прошлом сезоне он даже защитил нескольких игроков команды, которые присоединились к протесту Каперника.

Впрочем, травма Теннехила – не единственная головная боль тренерского штаба команды.

Раннинбек Джей Аджайи в понедельник получил сотрясение и находится в списке травмированных. Левый гард Тед Ларсен получил травму бицепса в четверг, и, как ожидается, пропустит несколько недель регулярного сезона.

«Вопрос «кто следующий?» — это первоначальная реакция на эти события. Но вы должны двигаться дальше. Вы должны держать парней и не дать им сдуться. Это футбол. Так или иначе, но травм не избежать. Они обязательно случаются на протяжении сезона, они обязательно случаются где-то в этой игре», — сказал координатор нападения «Майами» Клайд Кристенсен.

Читайте также:
Теннехил покинул тренировку после травмы колена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle