НФЛ

Гэреону Конли не будут предъявлены обвинения в изнасиловании

Присяжные изучили дело новичка «Окленд Рэйдерс» и определили, что выдвинутые против него обвинения были ложными.

С игрока Гэреона Конли, выбранного в первом раунде «Оклендом», будут сняты обвинения в изнасиловании, которые были выдвинуты против него в апреле.

После тщательного расследования и рассмотрения всех фактов и обстоятельств вокруг дела Конли о сексуальном насилии, проведенного департаментом полиции Кливленда, присяжные признали его невиновным.

Конли прокомментировал это решение: «Я благодарен, что обвинения были сняты именно сейчас, когда начинается мой тренировочный лагерь с новой организацией и товарищами по команде. Я благодарен полиции Кливленда, которая вынесла вердикт, основываясь на фактах, а не на домыслах. Я благодарен «Рэйдерс» за то, что они поверили в меня, выбрали меня на драфте и поддерживали меня. И, наконец, я благодарен своему агенту и моей команде, которые не сомневались во мне, как в человеке и клиенте. Последние несколько месяцев были крайне сложными для меня и моей семьи, я оказался жертвой лживых обвинений, однако я способен в таких условиях сохранять здравый смысл и извлечь уроки из сложившейся ситуации. Я с нетерпением жду, когда займу свое место в «Рэйдерс» и смогу вознаградить их за доверие».

«Он полностью оправдан. Он с нетерпением ждет, когда сможет проявиться себя в НФЛ»,- сказал адвокат Конли инсайдеру NFL Network Иэну Рапопорту.

Представитель лиги заявил: «Мы будем следить за развитием событий, чтобы собрать столько информации, сколько сможем».

22-летний Конли категорически отрицал обвинения против себя. Он рассказал полиции Кливленда, что у него был сексуальный контакт с женщиной, и она обвинила его в изнасиловании, хотя силы к ней он не применял.

«Рэйдерс» выбрали Конли под общим 24-м номером на драфте-2017. Игрок подписал с командой контракт новичка на прошлой неделе. Генеральный менеджер «Рэйдерс» Реджи Маккензи сказал, что доволен выбором Конли на драфте.

«Я понимаю всю щепетильность ситуации, сложившейся вокруг него. Но мы провели свое собственное расследование, прочитали все отчеты и провели тщательную проверку. После того, как мы получили всю информацию, мы не сомневались в своем выборе и в том, какой он человек», — сказал Маккензи.

Конли не попадет под дисциплинарные санкции НФЛ, так как обвинения ему были выдвинуты до начала драфта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: