НФЛ

Том Брэди: «Сотрясения мозга? Это никого не касается»

История с сотрясениями квотербека «Пэтриотс», которые были или нет, продолжается.

В пятницу, впервые встретившись с журналистами после победы в Супербоуле-51, Том Брэди не подтвердил, что в прошлом перенёс сотрясения мозга.

Напомним, что в мае его жена, Жизель Бундхен, заявила, что Том перенёс сотрясение в прошлом сезоне.

«Я не хочу возвращаться к тому, что произошло в прошлом и, уж точно не хочу обсуждать историю болезни и так далее. Я не думаю, что это вообще кого-то касается. То, что произошло в прошлом году, осталось в прошлом, сейчас я сосредоточен на предстоящем сезоне и на вещах, выполнение которых должен улучшить», — заявил Том Брэди после тренировки на «Жиллет Стэдиум».

«Так я отношусь ко всему. Я не волнуюсь по поводу того, что случилось год или пять лет назад. Есть люди, которые по-настоящему волнуются за меня, например, моя жена, родители, сёстры, они любят меня и заботятся обо мне. Но я прилагаю все усилия, на которые способен, чтобы быть готовым играть, ментально и физически, и я отдаю игре всё, что могу», — добавил он.

Тома Брэди, который в четверг отметил свой сороковой день рождения, спросили, следит ли он за новостями в области изучения травматической энцефалопатии.

«Как игрок вы не можете игнорировать это. Это та причина, по которой я верю в необходимость поддерживать своё здоровье. Думаю, что если вы – игрок, то у вас перед глазами проходит жизнь и карьера многих других игроков, и вы можете из этого делать выводы и извлекать уроки из чужого опыта. Это вещи, которые я всегда пытался включить в свою жизнь», — ответил квотербек «Нью-Ингленда».

«Знаете, я уверен в том, что делаю, уверен в способах тренировки, но футбол – контактный спорт. Думаю, что мы все это понимаем. Футбол даёт вам много преимуществ, но вместе с этим он может принести и вред. Таким образом, как игрок вы должны делать вещи как можно лучше и как можно больше интересоваться тем, что происходит вокруг. Это важная тема, без сомнения. Но нужно уметь предпринимать превентивные меры и заботиться о своём теле настолько хорошо, насколько способен», — заключил Брэди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: