Россия

Юрий Кушнир: «В этом сезоне «Оружейники» отыграли на 70% своих возможностей»

Президент Карельской федерации американского футбола – про выступление своей команды в сезоне, формат Кубка регионов и планы на осень.

Эпизод матча за третье место Кубка регионов «Молнии» – «Оружейники». 5 августа 2017г., Ростов Великий, Ярославская обл., Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

–  «Оружейники» очень многих удивили в прошлые выходные, едва не выбив из борьбы явных фаворитов турнира. Как в команде оценивают свое выступление в Ростове и вообще в сезоне?

– Возможно, мы кого-то и удивили, но мы разбирали все свои игры в этом сезоне и разбирали своих соперников перед каждой игрой. К «Тиграм» готовились тоже. Знали, что Захаров может сам хорошо бегать. К «Молниям» не успели подготовиться. Когда на второй день наш Олег (Тарзалайнен – прим. ред.) надорвал заднюю поверхность бедра в первой четверти, мы резко начали перестраивать игру на пас. Благо, что наш тренер это предвидел с самого начала сезона и мы смогли это сделать. Игра команды не должна быть завязана на 2-3 игроках, нужно разнообразие в игре.

Свое выступление в дебютном для нас сезоне ЛАФ оцениваю на «хорошо». Как руководитель команды я ставил для себя цель победу в дивизионе «Север». Многие в нас не верили, так как мы не выступали в соревнованиях такого уровня с 2014 года, но эти два года мы пропустили не зря. Я постоянно находился в поисках денег для команды, так как знал, что без этого нам многое не потянуть. Мне удалось найти новых спонсоров и партнеров для команды и закрыть кое-какие дыры в бюджете и уменьшить финансовую нагрузку на игроков.

В плане состава к сезону подготовились не количественно, но качественно. «Старики» все остались, из новеньких заявили всего двоих. Большую помощь нам оказали четверо ребят из Мурманска, которые приезжали играть за нас почти на все игры. За это им огромное спасибо.

Игры в дивизионе «Север» не были для нас очень сложными при всем моем уважении ко всем командам нашего дивизиона. Самой тяжелой, пожалуй, была первая игра на выезде против «Драконов», когда не играли 2 основных игрока блока нападения, но мы смогли ее «вытащить». После этого я понял, что и остальные игры мы тоже можем выиграть.

– В плей-офф уровень соперников был ощутимо выше?

– Первая игра против «Тигров» была самой тяжелой для нашей команды за всю историю. «Тигры» внешне выглядят как настоящая футбольная команда. Крепкие парни. Видно, что качалку в отличие от половины моей команды они посещают. Длинная скамейка на таком длинном выезде. Нас приехало 24, двое новеньких выходили только в спецкомандах. В первый день вылетел основной лайнбекер, он же запасной бегущий. Многие играли без замен, усталость взяла свое и нам чуть-чуть не хватило. Но проиграть «Тиграм» 3 очка мне лично ни сколько не стыдно. Когда мы в 2012 году делали свои первые шаги, они уже состоялись как команда. С «Молниями» тоже играть было нелегко, но мы все таки смогли «вытащить» и эту игру.

Считаю, что в этом сезоне «Оружейники» отыграли на 70% своих возможностей. Если бы у многих игроков было бы более серьезное отношение к тренировочному процессу, то мы бы могли показать более хороший результат.

– Вопрос как к руководителю команды: как оценишь формат и организацию Кубка регионов?

– Формат Кубка регионов считаю удачным. Я турниров такого формата провел много. Знаю, что это такое. Но привязываться к конкретному городу, думаю, не стоит. Можно каждый год его менять.

Но я бы на месте организаторов все-таки бы наградил команды, занявшие 1-3 места, а не вручал бы один кубок. Все же для многих это памятное событие и медали можно было закупить. Я лично сделал памятные вымпелы матчей с командами Кубка и подарил их тренерам «Тигров» и «Молний».

– Сергей Корнев после матча говорил обратиться к тебе по поводу планов команды на осень и следующий сезон ЛАФ.

– По поводу планов на следующий сезон не могу сейчас ответить. Ближайший месяц хочу посвятить разработке нового коммерческого предложения и подготовке плана рекламной кампании для набора новых игроков во взрослую и детскую команду. В октябре хочу провести Кубок Карелии по юниорам, чтобы дать возможность поиграть нашим «Хищникам». А в конце сентября планирую организовать у нас Кубок Карелии для взрослых команд. В каком формате (9х9 или 11х11) он пройдет, пока не могу сказать, зависит от команд, которые захотят приехать. Приглашение с датами проведения буду рассылать уже на этой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: