НФЛ

В видеоролике, посвящённом введению в Зал славы, НФЛ перепутала Мортена Андерсена с норвежским футболистом Роаром Страндом

Наконец, кикер попадает в Зал славы НФЛ. Но НФЛ оставляет пятно на его пиджаке золотого цвета.

Когда легендарный кикер Мортен Андерсен был введён в Зал славы НФЛ, он стал первым игроком своего амплуа впервые с 1991 года, чьё имя увековечено в Кантоне.

Вероятно, это хорошо, что не столь много кикеров удостаиваются такой чести. Потому что НФЛ испытывают явные трудности при создании видео, посвящённого их карьере.

Прежде чем Андерсен получил золотой пиджак, НФЛ включила видео, на котором отображены все основные моменты 25 летней карьеры знаменитого футболиста.

Проблема в том, что на 41-й секунде этого видео показана фотография, которая иллюстрирует, что Мортен Андерсен играл в европейский футбол в годы юности в Дании.

«Андерсен провёл в футболе фантастические 25 лет, но, возможно, он не попал бы в футбол вообще, если бы не случайная встреча во время путешествия в США по студенческому обмену. Игравший в соккер молодой человек из Дании впервые ударил по мячу американского футбола в высшей школе», — говорит голос за кадром.

Проблема, однако, в том, что на фото показан не совсем Мортен Андерсен. На самом деле, выделенный футболист – это бывший игрок сборной Норвегии Роар Странд.

И мало того, что НФЛ обозналась, так она показала фото сборной Норвегии, в то время как Мортен Андерсен вырос в Дании.

За свои 25 лет карьеры Мортен Андерсен играл за «Сэйнтс», «Фэлконс», «Джайентс», «Чифс» и «Вайкингс» и за это время принёс своим командам в общей сложности 2544 очка. Он заканчивал в десятке лучших кикеров 12 раз в карьере. Для сравнения: Адам Винатьери, следующий кикер, который будет введён в Зал славы, попадал в десятку лучших только 10 раз за 20 лет.

Андерсен провёл в НФЛ больше любого другого игрока в истории, и он является рекордсменом по количеству забитых филд-голов. И он второй кикер, введённый в Зал славы НФЛ в Кантоне после Яна Стенеруда.

Может быть, Андерсен почувствует себя немного лучше, если мы напомним ему, что это не первый казус. Например, в 2011 году Маршалл Фолк получил два золотых пиджака, поскольку на первом его имя было написано с орфографической ошибкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBSsports

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: