НФЛ

«Джетс» ищут потенциального покупателя для Мэтта Форте

Продержав 31-летнего бегущего всю предсезонку, «Нью-Йорк Джетс» наконец решили избавиться и от этого ветерана.

На выходных клубы НФЛ сократят составы своих команд до 53 человек. Многие клубы пытаются найти возможных покупателей для ценных ветеранов.

«Нью-Йорк Джетс» прощупывают почву на предмет интереса к бегущему Мэтту Форте.

31-летний Форте в прошлом году набрал 813 ярдов и 7 тачдаунов на выносе, а также 263 ярда и тачдаун на приеме.

«Джетс» будет сложно сбагрить Форте, учитывая его $4 миллиона гарантированной зарплаты. Клубу придется взять на себя выплату хотя бы части этой суммы.

Даже удивительно, что имя Форте всплыло только сейчас. «Джетс» начали убирать ветеранов еще в марте, но за Форте держались всю предсезонку. Учитывая полный курс на молодежь клубу же будет лучше, если больше снэпов будет получать Билал Пауэлл или кто-либо из молодых бегущих, взятых на драфте.

Форте остается ценным активом. В предсезонке он набирал более 4 ярдов за попытку, а с 2011 года не пропускал более трех игр за сезон. Команды, в которых на поле будет выходить квотербек-первогодка, могли бы запросто заручиться поддержкой одного из лучших принимающих беков за последнее десятилетие. Само собой, в списке претендентов на Форте могут значиться и команды, нацеленные на победу в Супербоуле и не обладающие глубиной состава в бекфилде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: