НФЛ

Скончался бывший тренер «Пэтриотс» Дик Макферсон

Не самый успешный тренер в истории «Нью-Ингленда» поклонникам американского футбола запомнится своими успехами в университете Сиракьюз.

В возрасте 86 лет скончался Дик Макферсон, который два последних года своей долгой тренерской карьеры провел у руля «Пэтриотс».

Макферсон родился и вырос в Новой Англии, играл за колледж Спрингфилда, штат Массачусетс. Свой первый опыт главного тренера он получил в массачусетском университете в Амхерсте. Когда в 1991 году «Пэтриотс» предложили Макферсону стать их главным тренером, он просто не мог отказаться.

Макферсон проделал неплохую работу в свой первый год, и команда завершила сезон со счетом 6-10 по сравнению с 1-15 в предыдущем. Тем не менее, существовало мнение, что Макферсон подходил больше для университетской команды. В свой второй год он и «Пэтриотс» завершили сезон со счетом 2-14 и игроки настояли на том, чтобы Макферсон ушел из команды. Его уволили, и новым тренером стал Билл Парселлс.

Лучший год в тренерской карьере Макферсона пришелся на 1987 год, когда он возглавил «Сиракьюз Орандж», завершил с командой регулярный сезон со счетом 11-0 и вышел в Шуга Боул, где встретился с «Оберн Тайгерс». «Сиракьюз», который никто не котировал на протяжении 20 лет, завершил сезон четвертой командой в стране, а Макферсон стал тренером года.

После этого успешного сезона последовали еще три подряд победы в боулах, после чего Макферсон стал главным тренером «Пэтриотс». Хотя карьера тренера и закончилась неудачей в «Нью-Ингленде», своими достижениями в НСАА он заслужил место в Зале славы студенческого футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: