НФЛ

Девонтей Фримен и «Атланта» согласовали условия продления контракта на пять лет

Обе стороны вполне могут быть довольны заключённой сделкой.

«Атланта Фэлконс» и участник двух Пробоулов раннинбек Девонтей Фримен согласовали условия продления контракта, который сделает 25-летнего уроженца Джорджии самым высокооплачиваемым раннинбеком НФЛ.

Об этом со ссылкой на осведомлённые источники сообщил журналист NFL Network Майкл Сильвер. Команда заплатит одному из ведущих игроков нападения 41. 25 миллионов долларов.

В среду утром клуб подтвердил факт продления контракта.

Годовая зарплата выпускника «Флориды Стэйт» составит 8.25 миллионов долларов. Это больше, чем получает любой другой бегущий в НФЛ, не считая Левеона Белла, на которого «Стилерс» наложили франчайз-тег стоимостью 12.1 миллион.

Гарантированная часть контракта составит 17.3 миллиона, что является четвёртым показателем в лиге среди раннинбеков после Леонарда Фурнета, Зики Эллиотта и Лешона Маккоя. Также Фримен получит подписной бонус в размере 15 миллионов.

«Мы очень рады, что смогли прийти к соглашению о продлении контракта. Девонтей воплощает в себе всё, что мы ищем в игроке нашей команды, и мы горды тем, что он проведёт всю карьеру в «Атланте», — сказал генменеджер «Фэлконс» Томас Димитрофф.

Выбранный в четвёртом раунде драфта-2014 Фримен за прошедшие два сезона занёс 27 тачдаунов и значительно превзошёл свой контракт новичка, согласно которому в 2017 году он должен был заработать 1.8 миллионов долларов. Новый контракт включает в себя последний год соглашения новичка и закончится после сезона 2022 года.

«Все счастливы, и я так рада за него. Он счастлив остаться игроком «Фэлконс» на всю жизнь, он очень любит этот город. Команда вела себя прекрасно на протяжении всего этого времени. Тот факт, что он стал самым высокооплачиваемым раннинбеком всего лишь после трёх лет выступлений – признание его успеха. Все очень взволнованы», — сказала агент Фримена Кристин Кэмпбелл.

За шесть дней до Супербоула-51 Фримен заявил о своём желании подписать новое соглашение с командой. И это заявление стало одной из главных новостей перед решающей игрой сезона. Футболист подкрепил своё желание делом, заработав в той драматичной игре 121 ярд и один тачдаун.

В январе Фримен признал, что вынужден был бороться за своё место в нападении «Фэлконс», деля нагрузку с Тевином Коулманом, выбранным в третьем раунде драфта-2015. Хотя Коулман так и остался неотъемлемой и важной частью нападения команды, теперь под руководством нового координатора нападения Стива Саркисяна, заменившего Кайла Шенахена, ушедшего в «Фотинайнерс», понятно, что организация видит во Фримене своего основного раннинбека.

Теперь, после заключения этой грандиозной сделки, все усилия руководства «Фэлконс» будут направлены на подписание контракта с квотербеком Мэттом Райаном, MVP НФЛ прошлого сезона. Незадолго до Супербоула владелец «Атланты» Артур Бланк сказал журналистам ESPN, что Райан заслужил хорошую награду за сезон-2016 года.

«Он должен получить хорошую компенсацию, вне сомнения. И так будет», — сказал Бланк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 15 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: