скачать приложение Betera

НФЛ

«Кливленд» отчислил корнербека Джо Хейдена

Защитник, дважды выбиравшийся в Пробоул, уже вызвал интерес нескольких клубов в лиге.

Фото: Jason Miller/Getty Images

«Кливленд Браунс» расстаются с Джо Хейденом.

Осознав, что на рынке нет потенциальных покупателей, клуб принял решение просто отчислить звездного корнербека.

«Джо отдал «Браунс» все, что мог, и как тренер я не могу просить о большем. Он был лидером как на поле, так и в раздевалке. Желаю ему всего наилучшего», – заявил тренер Хью Джексон.

28-летний Хейден дважды попадал в Пробоул: в сезонах 2013 и 2014 годов. Выбранный в первом раунде драфта-2010 игрок в 2014-м подписал шестилетний контракт на сумму $74.7 миллиона, но с тех пор никак не мог обрести стабильность в выступлениях. С 2014 года он принял участие всего лишь в 18 играх и за этот период сделал три перехвата и 13 сбитых передач. Если «Кливленд» хотел что-то решить с игроком, то это нужно было делать сейчас. За 2017 год Хейдену полагались всего лишь $4 гарантированных миллиона.

И хотя было немного удивительно, что «Браунс» не смогли найти партнера для обмена, появление Хейдена на рынке свободных агентов вызовет немалый ажиотаж. Корнербеков много не бывает, тем более когда речь идет о 28-летнем защитнике с опытом выступлений в Пробоуле и очень неплохим сезоном 2016 года. Как бы ни выглядел «Кливленд» в последние годы, Хейден был в команде светлым пятном.

Как заявляет инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт, интерес к корнеру уже проявили «Нью-Орлеан», «Даллас», «Индианаполис» и «Питтсбург».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle