НФЛ

Брэндон Макманус на тренировке забил филд-гол с 73 ярдов

Три из пяти самых дальних филд-голов в истории НФЛ были забиты в Денвере.

Одним из самых спорных тренерских решений в сезоне 2016 года было решение тренера «Денвера» Гэри Кьюбиака позволить кикеру команды Брэндону Макманусу пробить филд-гол с 62 ярдов в игре против «Канзас-Сити». Несмотря на то, что кикер промахнулся, у тренера «Бронкос» были причины позволить ему попытаться забить филд-гол с такого расстояния. На тренировках он регулярно забивает голы с больших расстояний.

И вот в пятницу Брэндон Макманус вновь продемонстрировал свой талант. Тренер команды Вэнс Джозеф позволил ему пробить два удара с дальней дистанции, и один из ударов был точен.

Так выглядит этот удар. Холдер устанавливает мяч на отметке в 37 ярдов на своей половине поля.

Вэнс Джозеф был впечатлён, назвал этот удар «настоящим оружием» и сказал, что не постесняется позволить Макманусу попытаться пробить с 70 и более ярдов в игре.

«Конечно. Независимо от того, выиграем мы или нет, мы хотим рискнуть», — заявил он.

Расположение Денвера на высоте одной мили над уровнем моря делает попытки пробития филд-голов значительно легче, а тренировочный лагерь «Бронкос» в Энглвуде находится ещё выше их домашнего стадиона. Таким образом, слова Джозефа относятся только к домашним играм.

Напомним, что рекорд реализации самого дальнего филд-гола принадлежит кикеру Мэтту Прейтеру, который играя за «Денвер», в 2013 году забил гол с 64 ярдов в ворота «Теннесси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: