НФЛ

Бретт Фарв: «Зачем Роджерсу останавливаться в 40 лет?»

Легендарный квотербек считает, что у Аарона Роджерса будут все шансы играть на высоком уровне даже после сорокалетия.

Квотербек «Пэкерс» Аарон Роджерс недавно признался, что снова влюбился в футбол и смотрит в будущее с оптимизмом.

В то же время тот парень, которого Роджерс сменил на позиции в «Грин-Бэй» уверен, что Роджерс еще долго сможет играть на текущем уровне.

Член Зала славы Бретт Фарв на банкете в честь Ли Реммела заверил всех, что Роджерс готов выиграть еще один или даже несколько титулов и что самого Роджерса нельзя винить в том, что на данный момент в его послужном списке всего один титул чемпиона.

«Очевидно, что Аарон уже довольно давно тащит на своем горбу всю команду», — заявил Фарв. «В этом плане вряд ли что-то изменится. Но одних лишь его усилий недостаточно, хотя и был очень хорош в последние годы. Честно говоря, Аарон играет так здорово, что команде стоило приложить совсем немножко усилий, чтобы они смогли отпраздновать победу в чемпионате еще раз. Но этого не произошло, и я не совсем уверен, что Аарон может играть лучше, чем он играет сейчас. Поэтому как бы он ни старался, команде все равно не хватает какого-то ключевого кусочка мозаики».

«Сложно понять, чего же вам не хватает, пока к вам не придет, скажем, Реджи Уайт», — продолжил Фарв. «Тогда вы сразу скажете про себя: «Ах вот что нам было нужно!» «Пэкерс» явно чего-то не хватает, но чего именно – сложно сказать. Удачного выбора на драфте, хорошего свободного агента или перестановки в тренерском штабе – я не знаю».

Роджерс, по его собственным словам, собирается играть до 40 лет. Фарв в свое время играл в возрасте 41 года и не понимает, зачем Роджерсу останавливаться в 40.

«Зачем Роджерсу останавливаться в 40 лет?», — задается вопрос легендарный квотербек. «Он двигается чуть ли не лучше всех в лиге. Его мало бьют и ему это играет на руку. Чем меньше до тебя добираются соперники, тем лучше. Тот же Том Брэди гораздо менее подвижен, но он игрок другого формата, да и его хорошо защищают от защитников. Он редко выбегает из конверта, но я все равно не вижу признаков старения в его игре».

«Сколько Аарону, 33?», — продолжил размышлять Фарв. «Загадывать вперед на шесть или семь лет – дело неблагодарное, но если Аарон сможет обойтись без травм – а он хорошо умеет их избегать – то я не вижу причин, которые помешали бы ему играть пока не надоест. Будет ему на тот моменте 43 или 44 – зависит от него самого, но у него есть все шансы выступать на высоком уровне до тех пор, пока футбол ему не наскучит».

Роджерс также неоднократно заявлял, что намерен всю свою карьеру провести в «Пэкерс» и на закате карьеры воздержаться от переходов в «Джетс» и «Вайкингс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk.com

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: