НФЛ

Тедди Бриджуотер пока не думает о сроках возвращения на поле

Квотербек «Миннесоты» впервые пообщался с прессой с тех пор, как тяжелейшая травма лишила его статуса стартового квотербека команды.

Год назад Тедди Бриджуотер открывал тренировочный лагерь «Миннесоты» в статусе квотербека команды на долгие годы вперед. Затем страшная травма забрала у него этот статус.

В четверг Бриджуотер впервые после разрыва крестообразных связок колена и вывиха колленой чашечки пообщался с прессой.

24-летний квотербек начал тренировочный лагерь в списке игроков, не способных выступать физически. По его словам, он не собирается форсировать свое возвращение на поле.

«Сейчас я не рассматриваю долгосрочные перспективы. Мне нужно идти вперед день ото дня. Я все потерял в мгновение ока. Сейчас мне надо просто сосредоточиться на себе. Выздороветь, а все остальное приложится», – сказал Бриджуотер.

Бриджуотер не стал вдаваться в подробности восстановительного процесса, но отметил, что всю весну провел в бросковых упражнениях с участием принимающих клуба. Квотербек добавил, что пообщался с несколькими ветеранами НФЛ, которые проходили через аналогичные травмы.

«Я поговорил с многими парнями, и основная их мысль заключалась в том, чтобы я не спешил. Я говорил с теми, кто вернулся преждевременно, и с теми, кто не спешил. Прежде всего мне важно понять, когда мой организм будет готов к возвращению. Я общался с Фрэнком Гором, Уиллисом Макгэхи, разными ребятами, у которых были похожие травмы. Эти парни стали для меня настоящими учителями и помогли мне сохранить мотивацию», – сказал Бриджуотер.

Чуть позже главный тренер «Миннесоты» Майк Зиммер отметил, что он приятно удивлен прогрессом Бриджуотера.

«То, где он сейчас находится в плане восстановительного процесса, просто удивительно», – высказался Зиммер.

«Миннесота» не стала использовать опцию автоматического продления контракта Бриджуотера на пятый сезон, поэтому квотербек может стать свободным агентом следующим летом. Разыгрывающий не стал спекулировать о своем будущем в клубе, отметив, что его единственной целью является «продолжать играть в футбол».

Оптимистично настроенный Бриджуотер добавил, что за прошедший год он многое понял про себя и про футбол.

«Сейчас я фактически заново изучаю возможности своего организма. И это интересно, поскольку ты узнаешь о себе новые вещи, о которых не догадывался раньше. Ты находишь какие-то преимущества и недостатки и пытаешься все обратить себе на пользу. Сейчас я пытаюсь сосредоточиться на своем теле от пяток до затылка. Сейчас это самое важное», – подытожил Бриджуотер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Июня

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: