Россия

Чемпионат Юга. «Камни» выиграли турнир, «Тавры» заняли третье место

В Симферополе и Краснодаре состоялись заключительные матчи престижного регионального турнира по американскому футболу.

Фото: Валентина Савченко

В решающей игре в воскресенье сошлись краснодарские «Бизоны» и ставропольские «Камни». Напомним, в рамках регулярного сезона в Краснодаре сильнее были хозяева (27-0). Однако соперник извлек урок из того поражения и преподнес сегодня небольшую сенсацию.

1 2 3 4 Итог
Бизоны 3 0 0 8 11
Камни 0 13 7 10 30

Фото: Валентина Савченко

Ход игры
Q2 ФГ БИЗ K Вячеслав Васильев (#25)
Q2 ТД КАМ WR Родион Нуралиев (#54) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (х)
Q2 ТД КАМ TE Герман Тчанников (#80) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (+1 K Дмитрий Высочин (#69))
Q3 ТД КАМ TE Герман Тчанников (#80) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (+1 K Дмитрий Высочин (#69))
Q4 ТД КАМ WR Родион Нуралиев (#54) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (+1 K Дмитрий Высочин (#69))
Q4 ТД БИЗ WR Артемий Кашкин (#17) на выносе (+2 QB Александр Фугаев (#13))
Q4 ФГ КАМ K Дмитрий Высочин (#69)

Виталий Шерстянкин, квотербек «Камней:

— Спасибо организаторам за хороший турнир, всё на высшем уровне. И спасибо «Бизонам» за финал. Игра была нервная, много остановок времени и нарушений. Но это финал и мы очень довольны, что выиграли! Конечно, путь к нему получится тернистым, в первую очередь из-за наших ошибок. Начали очень скомкано, потом успокоились и играли своё. Вынесли полезные вещи из прошлого поражения. Хочу сказать спасибо легионерам из Астрахани и Ростова, мы были одной командой без географии!

Георгий Соседский, главный тренер «Бизонов»:

— В первую очередь, хочу поздравить «Камней» с победой. Они нас сегодня переиграли по всем статьям и более чем реабилитировались за прошлое поражение. Нас сильно подкосило отсутствие выносной игры и нервозность в действиях квотербека. Также, видимо, сегодня моя команда решила посостязаться с «Камнями» в том, кто заработает больше жёлтых флагов. Я стоял на бровке и просто не понимал, как мы можем давать такие ярды противнику при таком количестве нарушений. Какие-то глупые ошибки в защите. По сути, сегодня команды поменялись местами по сравнению с прошлым матчем. Обидно, что при всех вложенных силах в организацию этого турнира, при всей работе тренеров и игроков, мы проиграли. Серебро – это, конечно, тоже хорошо, но недостаточно хорошо для нас.

Фото: Иван Вервекин

***

Днем ранее в матче за третье место «Тавры» в Симферополе уверенно победили новороссийских «Адмиралов».

1 2 3 4 Итог
Тавры ? ? ? ? 51
Адмиралы 0 0 0 00 0

Олег Савельев, менеджер «Тавров»:

— Хорошая игра, получалось практически все: и пасовая, и выносная игра. «Адмиралы» просто молодцы, играли в 15 человек, боролись за каждый мяч! В целом, мы довольны сезоном: по сути, всего одно поражение от «Камней», но думаю, в следующем году мы и этот недостаток исправим.

Никита Болгов, главный тренер «Адмиралов»:

— Чуда не произошло. По разным причинам нам не приходилось рассчитывать на длинную скамейку. На выезд отправилось всего 15 человек, играли без замен. Многие не на своих позициях были. Исходя из всего этого, сложно сказать что-то по самой игре. Проиграли по делу. В целом по турниру, он сложился у нас не лучшим образом. Но, в любом случае, это огромный опыт для нашей молодой команды. Это наш первый турнир такого уровня. Мы извлекли для себя много полезного и нового. Все наши ошибки мы поняли, поработаем над ними, в будущее смотрим с оптимизмом. Будем готовиться к следующему турниру. Спасибо командам-участницам, организаторам, считаю, что наш чемпионат Юга прошёл на хорошем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Сентября

  • Мир,Россия
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: