Россия

Михаил Шевченко: «Мы не испытывали иллюзий, что будем доминировать в дивизионе»

Координатор защиты «Носорогов» Михаил Шевченко подвел итоги сезону после поражения в стыковом матче дивизиона «Север» от «Драконов» (7-48).

Эпизод матча «Драконы» – «Носороги» в 12-м туре ЛАФ. 16 июля 2017г., Москва, Россия. Фото: Ксения Алешина

— Насколько защита оказалась готова к тому, что будет играть соперник?

— Я бы не сказал, что мы сыграли в защите хуже, чем в прошлый раз. Были моменты, когда проходили большие розыгрыши, что морально выбивало. Но защита сегодня действовала лучше нападения. Положительные выводы есть.

— Весь сезон у игроков «Носорогов» проблемы с техникой захватов. Издержки неопытности?

— В сезон мы заходили с составом, где было 60-70 процентов новичков. Они только к концу сезона стали понимать, что от них хотят на поле. Мисстеклы сыграли свою роль. Был бы первый захват, результат мог быть иным.

— Как в целом оцениваете опыт, который дал этот сезон?

— Хороший опыт, ради него мы и шли в ЛАФ. Мы не испытывали иллюзий по поводу того, что будем доминировать в дивизионе «Север». Понимали, что полкоманды у нас в Вологде, полкоманды – в Череповце. Одна тренировка в две недели, где не собирался полноценный состав. Все это приводило к не достаточной сыгранности и тренированности, которые люди получали уже непосредственно на матчах.

— Динамика по сравнению с прошлым годом – плюс или минус?

— В предыдущем сезоне у нас была совершенно другая команда с другой философией нападения. Лидеры защиты и нападения ушли по разным причинам. Начинали мы практически с нуля и сейчас сделали маленький шаг вперед. Шаг назад был бы в том случае, если бы вовсе не заявились или сыграли один-два матча.

— Что ждет команду в дальнейшем?

— Соберемся, отдохнем, переговорим. Думаю, ближе к осени еще сыграем товарищеский матч этим составом. Возможно, в формате 9х9. Пока что-то конкретное не могу сказать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: