НФЛ

Райан Рэмчик: «Жаль, что Террон получил травму, но я не должен упустить свою возможность»

Выпускник «Висконсина» начинает свой путь в НФЛ.

Во время первых тренировок «Сэйнтс» в летнем лагере новичок команды был основным игроком на позиции левого тэкла нападения.

Райану Рэмчику всё ещё предстоит проделать длинный путь, прежде чем он твёрдо займёт место травмированного Террона Армстеда, но уже после первой тренировки на этой позиции он сказал, что для него это был «потрясающие» мгновения.

На данный момент 32-й пик последнего драфта соревнуется за место левого тэкла с ветераном Халифом Барнсом. «Сэйнтс» всё ещё могут попытать счастья на рынке свободных агентов, но Барнс и Рэмчик, уже «погружённые» в схемы защиты команды, представляются наилучшими кандидатами.

То, что новичок уже на первой игровой неделе занимает место левого тэкла нападения – явление в НФЛ довольно редкое. Но Рэмчик понимает всю серьёзность ситуации и поэтому старается произвести впечатление на тренеров и убедить их в том, что он готов к испытаниям.

«Жаль, что Террон получил травму, но в то же время – это невероятная возможность для меня. Я должен ухватиться за неё и не упустить», — сказал Райан Рэмчик.

Любой игрок, что претендует на позицию левого тэкла нападения, понимает, что должен защищать «слепую сторону» квотербека Дрю Бриза.

«Это не только огромный шанс, это также огромная ответственность. Я просто должен работать каждый день и быть уверенным, что сделал всё, что мог», — добавил дебютант.

Поначалу план «Сэйнтс» состоял в том, чтобы разместить Рэмчика на позиции правого тэкла, и чтобы он составил конкуренцию Заку Стрифу, но сейчас тренеры изменили своё мнение.

«Думаю, что могу сыграть хорошо на любой стороне, но прямо сейчас левая сторона предпочтительней для меня», — сказал Рэмчик.

До открытия лагеря Райан Рэмчик провёл целую неделю с 33-летним Заком Стрифом, выполняя некоторую работу по укреплению линии нападения. Дрю Бриз уже заявил, что «Стриф может оказать на любого молодого парня самое лучшее влияние, какое только может быть».

Но и работа Рэмчика также произвела впечатление на опытного линейного.

«Я думаю, он обладает и настоящим футбольным умом, и ментальной стойкостью, и он понимает, что ему предстоит огромная работа. Думаю, что самая важная вещь, которую должен понять молодой игрок – это осознание того, что ты ещё не добился цели, что ты ещё даже не близок к ней, и поэтому надо продолжать работать каждый день, чтобы расти и улучшаться. Мне нравится его трудовая этика, он готов к работе. Если у парня есть талант, если он готов работать, мы можем сделать из него такого отличного футболиста, каким он только хочет быть», — заявил Зак Стриф.

Однако физическая работа – это ещё не всё. Поскольку Рэмчик собирается сражаться за место левого тэкла, ему надо заслужить доверие тренеров и партнёров по команде, прежде всего Дрю Бриза.

«Первая вещь, которую должен сделать левый тэкл – это доверие, что он сможет стоять в этой линии. Дальше уже идёт способность понимать розыгрыши и умение хорошо защищать и пас, и вынос. Эта позиция есть сочетание стабильности, последовательности и веры», — сказал главный тренер Шон Пэйтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA

Другие новости

20 Июня

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: