Россия

Александр Романенко: «Человек, который поддерживает команду на трибунах, – не меньший герой, чем те, кто на поле»

Лайнбекер «Спартанцев» Александр Романенко не стал преувеличивать значение победы над «Патриотами» (13-3), а также отметил болельщиков команды.

Александр Романенко после матча «Патриоты» – «Спартанцы» премьер-дивизона ЛАФ. 22 июля 2017г., Зеленоград, Россия. Фото: Михалил Клавиатуров

— «Патриоты» – бренд, и на бумаге победа над ними выглядит красиво. С другой стороны, обе команды досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и это был лишь матч регулярки. Не самая значимая победа в сезоне. Выиграть приятно, но ощущения, мол, все, мы это сделали – такого не было.

— В такой игре решался ведь не только посев по идее.

— С точки зрения, имиджа, повторюсь, событие важное. Но никто не настраивался на этот матч как на последний в сезоне. Для большинства, для лидеров и тренеров команд это была рядовая игра.

— «Спартанцы» с годами становятся таким же брендом.

— Когда команда развивается, остальные это видят. Она автоматически притягивает к себе ресурсы: игроков и тренеров. Кому-то нравится, что на тренировки ходит много игроков и представителей тренерского штаба. Появится команда с финансированием, должным отношением к рабочему процессу и хорошим составом – люди потянутся и туда. Это естественный процесс.

— С кем сложнее всего пришлось сегодня?

— Я играл в свою игру. Иногда откровенно проигрывал собственные розыгрыши, когда на меня выходили центр и гард, плюс у «Патриотов» быстрые принимающие. Впрочем, некоторые розыгрыши защите все же удавались.

— К судейству претензий нет?

— Судьи работают так, как умеют. Если мне что-то не нравится, стараюсь молчать и остальных призываю к тому же. Свое решение судья уже не отменит, а ты – особенно если не являешься капитаном – можешь только все испортить, влезая со спорами. Играем от свистка до свистка, разговоры бесполезны, зачастую даже вредны.

— Фанаты «Спартанцев» прибавляют от сезона к сезону вместе с командой?

— Знаю реалии и регионального – так как сам из Саратова, – и российского футбола в целом. Человек, который поддерживает свою команду на трибунах, – не меньший герой, чем те, кто выходит на поле. Это всё одно комьюнити. С большим уважением отношусь к болельщикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle