НФЛ

Джош Норман считает, что заслужил участие в Пробоуле в сезоне 2016 года

Корнербек по-своему оценивает прошедший сезон.

В сезоне 2016 года Норман не попал в число участников Пробоула, но для него это всего лишь факт, лишённый смысла. Но также он знает, что небольшое изменение в защите «Редскинс» может помочь ему выйти на свой прежний уровень.

Первый сезон Нормана в «Вашингтоне» был совсем не таким запоминающимся, как его последний год с «Каролиной». В сезоне-2015 он был одним из кандидатов на звание «Лучшего игрока защиты года» благодаря четырём перехватам, двум тачдаунам и трём спровоцированным фамблам. В прошлом году он играл в защите команды, которая не вышла в плей-офф, но, несмотря на это, весной он заявил, что возможно, это был лучший год в его карьере.

В пятницу он сказал, что провёл сезон на уровне попадания в Пробоул.

«Конечно, заслуживаю. Каждый год я чувствую то же самое. Из года в год я становлюсь всё лучше. Я стал лучше во многих аспектах игры, во многих показателях, но и вне поля у меня были отличные отношения с партнёрами, мой голос имел большой вес в раздевалке», — сказал Норман.

«Редскинс» платят Норману 15 миллионов в год, чтобы он был безусловным лидером их защиты. Они верят, что он, окружённый хорошими игроками, способен влиять на процессы в команде, что его качества и навыки улучшат команду.

Не следует забывать, что он закончил сезон с двумя перехватами и тремя спровоцированными фамблами, что сделало его лучшим игроком защиты столичной команды. Но на его счету также было 14 штрафов, что является худшим показателем в НФЛ. Однако, корнербек совсем не уверен, что большое количество штрафов как-то в итоге повлияло на непопадание в Пробоул.

«Теперь ничего не попишешь. Всё, что я могу сделать сейчас, это работать на будущее и надеяться, что такого больше не произойдёт. После драки кулаками не машут. Моя задача – играть в свою игру, быть агрессивным и физически сильным. Это богоудное дело, парень. Наша игра – это игра для физически крепких, и независимо от того, что происходит, так должно быть», — заявил корнербек «Редскинс».

Новый координатор защиты команды Грег Мэнаски и тренер секондари Торриан Грей разработали свои схемы прикрытия таким образом, чтобы Норман располагался немного дальше от мяча, хотя в прошлом ему нравилось постоянно оказывать давление на ресивера. Но более далёкое расположение позволит ему более внимательно прочитать действия квотербека. И в теории, это должно позволить добиться большего количества бигплеев.

«Это прекрасно. Я просто наслаждаюсь этим. Определённо этот год принесёт мне огромную радость. На новой позиции я быстрее читаю замыслы и вижу больше вещей, что происходят на поле. Это просто классно для меня», — сказал Джош Норман.

Одна из сильных сторон Нормана – это способность предвидеть розыгрыши. И по большей части он обязан этому постоянным изучение видео, а также своим инстинктам. Он запоминает почти каждый маршрут, который видел ранее.

«Когда на поле создаётся некая ситуация, я уже знаю, что произойдёт, и знаю, как действовать. Я даже не думаю об этом. Это дано Богом, как я уже сказал, и со временем эти таланты в определённых схемах только развиваются. Ты просто запоминаешь розыгрыши и маршруты, а это, то, что помогает тебе выигрывать матчи», — подытожил игрок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Июня

24 Июня

23 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: