скачать Betera

Россия

Марат Липатов: «Мы постоянно давали «Легиону» короткое поле»

Главный тренер «Юнайтед» – про причины поражения от «Северного Легиона» и дебют новичков на поле и на бровке.

Марат Липатов в матче сборных России и Нидерландов в рамках квалификации чемпината Европы, 18 сентября 2016 г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Напряженная была игра. Вы в первой половине выигрывали. Что получилось сделать у «Легиона» во второй, чтобы переломить игру?

– Были ошибки, была усталость, в какой-то момент как в болото провалились. В том году у нас под конец сезона тоже было мало народу, сегодня защита на 50% была из ребят второго состава. Поскольку основная задача – выйти в плей-офф – не удалась, в этой игре дали новичкам поиграть. Для двух принимающих была первая игра.

Поскольку я уезжал, и команду готовили мои помощники, то дал им полностью вести игру. Это тоже для них опыт. Эту игру нужно было выигрывать.

– У вас было серьезное численное преимущество над «Легионом». Почему не удалось их измотать?

– У нас получалось так: все сделали свою работу, но прошли 8 ярдов. Дали одно нарушение, и уже 20 ярдов надо пройти. Из-за того, что были новые принимающие, была несыгранность. Тренируются они без давления, а в игре психология играет свою роль. Вот три перехвата они между собой и поделили.

– Переломными моментами в игре вы считаете перехваты?

– Перехваты и нарушения, потому что это сбивало концепцию игры в нападении. Приходилось выпутываться из сложных ситуаций, а здесь уже влияла усталость и неопытность игроков.

– Сегодня не было на поле Паши Вороненко, с чем это связано?

– Честно говоря, я не знаю. Сам только вчера вернулся. Но это было сюрпризом для меня.

– Дима Стрелков получил травму на разминке. Сильно это сказалось?

– Конечно. Это стартовый лайнмен, травму получил на ровном месте. Конечно, это сказалось, большой человек, были бы выносы по 12 ярдов.

– На самом деле, выносы у вас сегодня хорошо проходили, но вплоть до зачетной зоны. И все тачдауны в итоге были пасовыми. С чем это связано?

– Победа «Легиона» сегодня была во многом обусловлена их кикером. Потому что мы двигали, двигали, двигали, а потом вставали. И нам все время нужно было проходить все поле. А мы из-за перехватов и прочего давали «Легиону» короткое поле. Они подходили к нашей зачетке, не успев «умереть». А мы наоборот.

– Вы – первая команда, завершившая сезон. Есть ли какие-то планы на осень, возможно, какие-то товарищеские матчи?

– Да, в том году мы в Ярославль ездили, и сейчас хотим поучаствовать в таких турнирах. Сегодня много новичков было, для которых это была первая игра, так что мы сможем их «обстучать», чтобы они получили уверенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle