Россия

ЛАФ. Дивизион «Премьер». «Грифоны» дома уступили «Спартанцам»

«Грифоны» потерпели первое поражение в сезоне, не сумев взять реванш за проигрыш в прошлогоднем четвертьфинале.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Пушкине завершилось одно из самых ожидаемых противостояний регулярного сезона ЛАФ. Вопреки ожиданиям борьбы не получилось – московские «Спартанцы» одержали убедительную победу над «Грифонами».


1234Итог
Грифоны070613
Спартанцы72010037

Дата и время начального удара: 8 июля 2017 года, 14:00 мск
Место проведения: Пушкин, стадион «Царское Село», 280 зрителей
Температура: +17, облачно

В отличие от прошлогодней встречи этих соперников в регулярном сезоне прошедший матч нельзя назвать битвой защит. «Спартанцы» быстро открыли счет благодаря двум эффектным фейк-комбинациям, сперва набрав нужные ярды на четвертой попытке, а затем заработав пасовый тачдаун после броска номинального раннинбека Дениса Пронкина.

Из-за ошибок нападения «Грифонов» (два перехвата в первой половине, фамблы и неудачные снэпы) защита петербуржцев проводила много времени на поле, что сказалось на их физическом состоянии. Из-за травмы матч покинул опытный лайнбекер Михаил Гаврилов. После второго перехвата тренерский штаб хозяев поля заменил квотербека Виктора Смоленского на Антона Багаутдинова.

«Спартанцы» выглядели в нападении очень остро, помимо традиционно опасных выносов и регулярных моушнов перед снэпом здорово показал себя в пасовой игре Иван Головешкин, подаривший по тачдауну сразу нескольким принимающим.

«Грифоны» получили шанс вернуться в игру в концовке первой половины, когда выносной тачдаун удался квотербеку Антону Багаутдинову, но «Спартанцы» успели восстановить статус-кво до перерыва. В следующий раз «Грифоны» приободрились уже в четвертой четверти, когда Игорь Калинин выловил передачу Антона Багаутдинова и достиг зачетной зоны, пробежав через все поле. Выиграв онсайд-кик, хозяева поля перешли в нападение, но были остановлены до зачетной зоны и больше очков набрать не смогли.

Ход игры
Q1 ТД СПА WR Александр Яцуненко (#11) на приеме от RB Дениса Пронкина (#45) (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 ТД СПА RB Денис Пронкин (#45) на выносе (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 ТД СПА WR Алексей Козлов (#88) на приеме от QB Ивана Головешкина (#1) (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 ТД ГРФ QB Антон Багаутдинов (#5) на выносе (+1 K Сергей Лошаков (#52))
Q2 ТД СПА WR Александр Щербаков (#10) на приеме от QB Ивана Головешкина (#1) (х)
Q3 ТД СПА QB Иван Головешкин (#1) на выносе (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q3 ФГ СПА K Сергей Калашников (#8)
Q4 ТД ГРФ WR Игорь Калинин (#17) на приеме от QB Антона Багаутдинова (#5) (x)

«Грифоны» потерпели первое поражение в сезоне и отстали по результатам от «Патриотов» и «Спартанцев». Напомним, что команда, которая займет третье место в премьер-дивизионе, будет в полуфинале играть на выезде против первой команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: