НФЛ

Джон Груден готовится к возвращению на тренерскую работу

Возвращения известного по работе с «Рэйдерс» и «Бакканирс» специалиста ждут каждое межсезонье, но похоже, что на сей раз он действительно готов попробовать себя на прежнем поприще.

Джон Груден не работал главным тренером почти десятилетие. Но каждое межсезонье, с тех самых пор как он был уволен из «Тампа-Бэй», по лиге летят слухи о том, что он может вернуться.

Однако последняя волна слухов происходит непосредственно от виновника торжества.

«Я встречался с некоторыми людьми, не буду этого отрицать. Каждый год я общаюсь на тему того, чтобы вернуться в качестве тренера. Я ведь встаю каждое утро в 4.30 не для того, чтобы пинбол смотреть, правильно? Я готовлю себя к возвращению. Каждый день. Готовлюсь вернуться», – заявил Груден.

Перестав быть тренером, Груден несколько лет отработал в качестве аналитика ESPN. И хотя он провел восемь сезонов в студии, он не расставался с тренерским видением.

«Я люблю ESPN. Я люблю то, чем я занимаюсь. Я работаю в группе блестящих профессионалов. Я по-прежнему нахожусь в игре. По-прежнему сохраняю контакты с игроками и тренерами. Не знаю, льстят ли мне разговоры о возвращении или стыдят, это не важно. Не уделяю этому внимания.

Но каждый год я готовлю себя к возвращению. Иногда я появляюсь в каком-нибудь лагере, и мне позволяют потренировать. Я прыгаю туда-сюда во время упражнений, и где-то мне даже позволяют установить и назначить розыгрыш», – отметил Груден.

За 11 лет во главе «Окленда» и «Тампа-Бэй» Груден одержал 95 побед при 81 поражении. В середине августа ему исполняется 54 года, так что время для большого количества предложений о тренерской работе ограничено.

Учитывая огромное количество слухов о его возвращении в каждое межсезонье, мы поверим в него лишь когда увидим собственными глазами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 15 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: