НФЛ

Джо Флакко пропустит от трех до шести недель из-за травмы спины

«Рэйвенс» начнут тренировочный лагерь без основного квотербека команды.

Джо Флакко пропустит первую неделю лагеря «Балтимора» и проведет от трех до шести недель без футбола из-за проблем с межпозвоночными дисками.

Флакко становится очередным игроком «Балтимора», чье межсезонье складывается не самым удачным образом. «Рэйвенз» уже потеряли корнербека Тейвона Остина, тайт-энда Денниса Питта, тайт-энда Даррена Уоллера, а также раннинбека Кеннета Диксона. Теперь и главный человек нападения клуба будет вынужден поставить на паузу подготовку к новому сезону.

Сообщается, что в команде рассчитывают, что Флакко успеет полностью восстановиться к началу сезона и первому матчу «регулярки» против «Бенгалс».

Проблемы со спиной могут быть более опасными и непредсказуемыми, нежели травмы любой другой части тела. Один удар или неудачный поворот может поставить крест на надеждах игрока восстановиться как можно быстрее. Именно поэтому в «Балтиморе» не хотят форсировать возвращение Флакко и дают ему на восстановление срок в шесть недель.

Без Флакко основная нагрузка на позиции квотербека ляжет на Райана Маллетта. Два сезона назад он был претендентом на место стартового распасовщика в «Хьюстоне», но в итоге не смог закрепиться в клубе и был отчислен. Сам Маллетт утверждает, что тот опыт игры в «Тексанс» его многому научил, поэтому сейчас он готов все начать «с чистого листа». Маллету предстоит непростая задача – заменить квотербека, который закончил сезон 2016 года на седьмом месте по количеству пасовых ярдов (4317).

Маллету предстоит наладить игровое взаимопонимание с ресиверами в лице Майка Уоллеса, Брешада Перримана и новичка клуба Джереми Маклина. У Флакко, в свою очередь, такой возможности не будет, если он не вернется в строй раньше срока.

Далее за Маллетом в ротации следует 26-летний Дастин Воган, который числился в составе «Далласа», а также тренировался вместе с «Биллс» и «Стилерс». Есть мнение, что «Балтимору» стоит подумать о приглашении в тренировочный лагерь еще одного квотербека в отсутствие Флакко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Сентября

  • Мир,Россия
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: