НФЛ

Кьюбиак вернулся в «Денвер» и будет заниматься скаутингом

Бывший главный тренер «Бронкос» продолжит сотрудничать с клубом, но уже в новой должности.

Гэри Кьюбиак возвращается в «Денвер Бронкос».

Джеймс Палмер с NFL Network сообщает, что Кьюбиак снова примкнет к штабу «Бронкос» и займет позицию в департаменте скаутинга. Он два года работал тренером в «Денвере». Кьюбиак будет оценивать игроков в основном из Техаса. Команда объявила, что Кьюбиак будет занимать должность старшего советника по персоналу.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт добавил, что по его данным Кьюбиак будет заниматься оценкой 100 лучших игроков нападения. Том Хекерт отвечает за оценку ста лучших игроков защиты.

«С учетом его богатого опыта в деле оценки игроков Гэри будет невероятно качественным дополнением к нашей команде скаутов», — говорится в официальном заявлении ген. менеджера «Бронкос» Джона Элвея. «Он будет в основном заниматься игроками колледжей, но также нам пригодится его совет и мнение по части рынка свободных агентов».

В январе Кьюбиак завершил тренерскую карьеру и причиной тому были проблемы со здоровьем. У 55-летнего Кьюбиака было диагностировано расстройство, вызывающее постоянные мигрени и из-за этих проблем Кьюбиак даже пропустил одну игру сезона.

Перед временным уходом на пенсию Кьюбиак сказал, что был бы рад поработать с Элвеем в той или иной должности в клубе.

Назначение очень логично. Кьюбиак досконально знает все тонкости «Бронкос» как организации: он провел в стане «Денвера» девять сезонов в роли игрока и был сменщиком Элвея, а также работал тренером в НФЛ с 1994 года. Кьюбиак лучше многих других знает, что Элвей ищет в потенциальных игроках клуба.

«Для меня большая честь снова стать частью этой организации», — сказал Кьюбиак. «Мы с Джоном давно обсуждали возможность моего возвращения, и я искренне рад, что могу помочь клуб расти и развиваться».

«Когда я покинул пост тренера, то сразу же сказал, что не хочу полностью расставаться с футболом. Работа в «Бронкос» дает мне шанс снова погрузиться в мир футбола, и я безмерно благодарен клубу за это», — подытожил Кьюбиак.

Два сына Кьюбиака также работают в структуре «Бронкос». Клинт занимает пост ассистента по подготовке нападения, а Кляйн отвечает за скаутинг на юго-западе США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: