Мир

Высшая лига Финляндии. «Валькирии» упустили победу над «Рустерс»

Команда из Петербурга потерпела третье поражение в сезоне, ставшее одним из самых обидных.

Фото: Полина Степанюк

После месячного перерыва «Валькирии» возобновили участие в сильнейшем клубном турнире среди женщин. Соперником российских девушек вновь стала команда «Рустерс», с которой они встречались в мае. Тогда петербурженки уступили в самой концовке (8-12). К сожалению, несмотря на равную игру с чемпионом, история повторилась и сейчас.

1 2 3 4 Итог
Рустерс 12 0 0 6 18
Валькирии 6 8 0 0 14

Гостям удалось вернуть в тачдаун первый же кик-офф в матче. Однако противник быстро отыгрался и даже повел в счете. В большом перерыве «Рустерс» провели работу над ошибками и постарались закрыть нападение «Валькирий», которое, тем не менее, сыграло лучше, чем их коллеги из других команд против сильнейшей защиты Финляндии. Трижды хозяева стояли в чужой ред-зоун, но владение мяча переходило за счет потери по даунам. Тем не менее, за три минуты до конца у «Рустерс» все же прошел решающий биг-плей.

Ход игры
Q1 ТД ВАЛ RB Ангелина Стёпкина на возврате начального удара (х)
Q1 ТД РУС
Q1 ТД РУС
Q2 ТД ВАЛ RB Дарья Брюховецкая на выносе (+2 RB Ангелина Стёпкина)
Q4 ТД РУС

22 июля «Валькирии» сыграют с «Нозерн Лайтс».

Илья Кравцов, главный тренер «Валькирий»:

— Просто так взять и обыграть сильнейшую команду Европы, а тем более члена такой старой и уважаемой футбольнрй династии, как «Хельсинки Рустерс», не получится. Мы второй раз подошли к этому вплотную, но так и не смогли дожать их на последних минутах.

Сложно выделить какую-то конкретную причину такого результата. На высоком уровне провела матч защита, нападение выдало вообще феноменальную игру — мы занесли им больше очков в этом матче, чем все остальные команды Финляндии за первый круг вместе взятые! Тащили их всю игру и оставили на поле всё — никого в команде не могу упрекнуть в недостаточной отдаче или некачественом исполнении… И вот в таких ситуациях, когда все на поле делают свою работу на отлично, но всё равно чего-то не хватает — нам нужно смотреть на общую картину, на тактический рисунок и план, на сам наш подход к сопернику. И это уже наша, тренерского штаба, ответственность.

Турнирная система, слава богу, позволяет проиграть им и раз, и два, пока мы ищем ответы на вопросы, почему так получается… Но уже сейчас ясно, что кроме нас, «Рустерс» в этом году конкуренции не составит никто. И одно это уже говорит о том, что наши девушки достойны только похвалы и уважения за то, что делают на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: