НФЛ

Гриффен продлил контракт с «Миннесотой» на четыре года

29-летний лидер защиты «Вайкингс» останется в клубе до 2022 года.

Эверсону Гриффену вновь дали денег.

Накануне ди-энд продлил контракт на четыре года и $58 миллионов, из которых $34 миллиона являются гарантированной выплатой.

«Это означает, что я буду игроком «Миннесоты» на всю жизнь. Очень ценю наш тренерский штаб, руководство и весь клуб», – заявил Гриффен.

Это уже второй крупный контракт для выпускника университета Южной Калифорнии, выбранного в четвертом раунде драфта. В 2014 году он подписал пятилетний контракт на $42.5 миллиона. По данному контракту оставалось еще два года, а «Миннесота» добавила к ним четыре, итого 29-летний защитник останется в клубе вплоть до 2022 года.

В сезоне-2016 Гриффен заработал 8 сэков, а всего за последние три сезона, когда он стал стартовым игроком в «Миннесоте», он сделал 30.5 сэка.

В 2017 году «Викинги» смогут качественно ротировать состав ди-эндов, учитывая, что в составе есть восходящая звезда Дэниел Хантер, ветеран Брайан Робисон и приобретенный свободный агент Дейтон Джонс.

Гриффен – не единственный защитник, которого «Миннесота» пытается удержать в клубе на долгий срок. Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что «Вайкингс» прорабатывают условия нового контракта для корнербека Ксавьера Роудса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 15 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: