скачать Betera

Россия

Дмитрий Иванов: «Даже в предыдущей игре было очевидно, как против «Драконов» играть и что нужно делать»

Координатор нападения «Носорогов» поделился ощущениями от сезона и планами на будущее.

«Носороги» после матча с «Драконами» в уайлд-кард дивизиона «Север», 16 июля 2017г. Фото: Евгений Шуваев (First & Goal)

— Это был уже ваш второй матч с «Драконами» за месяц. Чем они отличались?
— Для нас только составом, пожалуй. Дома мы имели почти полный ростер — из 40 заявленных человек у нас было 38. Сегодня мы имели 25. Это не так плохо, но давайте не забывать, что большая часть игроков не имеет нормального игрового опыта. Мы зачастую не можем, например, заменить одного игрока другим, т.к. они плохо понимают, как отличаются задачи у разных позиций. Ростер в 25 человек для нас слишком мал — наверное, это и отличало. Ну и настрой отличался. Тогда мы выходили на игру после двух побед и были немного расслаблены. Сегодня мы были «пожоще».

— Тактически «Драконы» предложили что-нибудь новое?
— Даже в предыдущей игре было довольно очевидно, как против них играть и что нужно делать. Наша проблема в том, что мы не могли это исполнять — ни тогда, ни сегодня. У нас были возможности, но мы сами их проваливали. Были пасы, которые прилетали прямо в принимающих и они их роняли. Тоже самое было в Карелии, но там мы поймали свой ритм и несколько пасов, в результате занесли тачдаун. Сегодня не поймали и не занесли. Спасибо защите — занесли 7 очков.

— «Драконы», к слову, единственная команда, которая не дала вашему нападению набрать ни одного очка. Чем их защита так отличается?
— Я не знаю чем. То, что мы играли, должно было работать, если бы мы просто больше тренировались. Если бы на тренировках у нас было больше человек, то у нас бы получалось реализовывать то, что должно было проходить. Много технических ошибок — принимающие не добегали, разворачивались не через то плечо, не могли оторваться от корнербека… Это всё результат тренировок.

— У вас неплохо смотрится квотербек, Николай Баронов. Что скажешь про его игру?
— В каких-то моментах мне хочется процитировать одного опального координатора подмосковной команды, но в целом у него огромный потенциал. Он отличный спортсмен, хорошие физические данные. Пока что сказывается, что это первый для него опыт игры в большой футбол. Иногда спешит, иногда его действия расходятся с указаниями тренера. Но это всё решается опытом. Его подход к делу как раз я могу привести в пример: он не пропускает тренировок ни при каких обстоятельствах. Если будет продолжать в том же духе, из него получится отличный игрок.

— Как вообще оценишь проект объединенной команды?
— Это безусловно польза для обоих команд. Если бы не объединение, ни одна из команд не смогла провести нормальный сезон. Пришлось бы играть в 9×9, это заметно снижает качество получаемого опыта. Плюс, мы поездили и получили опыт выездных игр, это тоже полезный опыт в будущем для команды. Многие ребята до этого года даже не знали, что такое выезд с командой. Сейчас всё это мы попробовали, посмотрим, что выльется из этого в следующем году.

— В следующем году будете продолжать играть таким же составом?
— Окончательное решение еще не принято по этому вопросу, надо провести командное собрание.

— Будете продолжать активно набирать игроков?
— Конечно, нам в любом случае нужно увеличивать ростер, чтобы у нас всегда было достаточно игроков на любой матч, даже выездной. Глубина состава к тому же рождает конкуренцию. Сейчас её отсутствие во многом не позволяет развивать нашу игру.

— В регулярке это был ваш последний матч, в плей-офф вы не вышли. Как-нибудь будете продолжать сезон?
— Скорее всего, мы организуем турнир для начинающих команд в формате 9х9, как это было в Ярославле в прошлом сентябре. Также осенью мы хотим сделать тренировочный лагерь с нашими известными специалистами. Ну и хотим еще один товарищеский матч — к примеру, в октябре.

— Сам ты лично планируешь продолжать карьеру как тренер и комментатор? Играть больше не планируешь?
— Я уже продал все снаряжение. Играть я больше не планирую, но чем черт не шутит. Многие заканчивали и возвращались. Но и комментировать футбол, и тренировать я безусловно продолжу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle