НФЛ

Кейси Хейуорд: «По сравнению с другими корнерами у меня сумасшедшие показатели»

После первого пробоульного сезона игрок «Чарджерс» считает себя лучшим корнербеком в лиге. И у него есть серьезные основания так полагать.

Титул лучшего корнербека НФЛ оказался вакантен после того, как Дэррелл Ривис сошел с трона, а Ричард Шерман не заинтересовал ни один клуб лиги в своем обмене.

Корнер «Чарджерс» Кейси Хейуорд, впервые попавший в Пробоул в прошлом сезоне, считает, что он опережает всех остальных кандидатов на этот негласный титул.

С продуктивностью Хейуорда в его идеальном дебютном сезоне за «Болтс» не поспоришь. Он опередил всех корнербеков по числу перехватов (7), а по рейтингу против квотербеков финишировал третьим – 53.4.

«Достаточно сравнить мои показатели с показателями других игроков. Непонятно, почему обо мне не говорят больше», заявил Хейуорд.

Корнербек «Лос-Анджелеса» также не был в восторге от своей 64-й позиции в рейтинге Топ-100 игроков НФЛ:

«Я был лучшим корнером лиги в прошлом году. #1 по перехватам, #6 по сбитым пасам, #3 по защищенным пасам, #3 по рейтингу против квотербеков и чаще всех противостоял первому ресиверу соперника #БезВопросов»

Пожалуй, самым впечатляющим показателем в резюме Хейуорда является соотношение пропущенных тачдаунов к перехватам за карьеру – 6:16.

«Просто сумасшествие, если сравнивать с другими», – отметил он.

И хотя Хейуорд неплохо смотрелся в «Грин-Бэй» в начале своей карьеры, за четыре сезона он принял участие лишь в 20 из 51 игр. В разговорах о шатдаун-корнерах его имя не всплывало вплоть до середины прошлого сезона.

Вопрос лишь в том, станет ли 2016 год отправной точкой для выхода на новый уровень игрока или же останется самым ярким пятном в его карьере.

«Я хочу быть лучшим корнером в 2017 году. К этому я стремлюсь. Я был лучшим корнером в 2016-м. Посмотрим, кто будет лучшим корнером в 2017-м. Если мне удастся повторить прошлый год, люди скажут: «Ого, он снова стал лучшим». И тогда меня начнут ценить по достоинству», – заявил Хейуорд.

Чтобы достигнуть своей цели, Хейуорду придется переигрывать собственного одноклубника.

Джейсон Веррет, выбранный «Чарджерс» их первым номером на драфте 2014 года, считался одним из самых опасных молодых корнербеков в лиге до того, как частично надорвал крестообразные связки колена в начале октября.

Большим поклонником таланта Веррета является бывшая звезда «Бакканирис» Ронде Барбер.

«Он офигительно хорош. Когда смотришь, как он играет, то думаешь: «Обосраться, это реальный чувак». Джейсон кого хочешь накроет. Он готов играть с тем, кто крупнее его. Играет так, как будто весит 100 килограмм», – рассказал Барбер.

Вдобавок к забитому под завязку нападению «Молнии» обладают выдающейся защитой, которую ведут вперед два тандема в линии защиты и линии секондари.

Если Веррету удастся набрать форму, которую он демонстрировал до травмы, то дуэт корнербеков «Чарджерс» сможет оспорить звание лучшего у «Денвера» и «Джексонвиля».

«Нас будут бояться», – предупредил Хейуорд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: