НФЛ

Генменеджер «Бакс»: «Когда Даг Мартин вернется, не факт, что он попадет в стартовый состав»

Ни за какие былые заслуги бегущему не будет гарантировано место в стартовом составе после оставшихся трех игр дисквалификации.

В это межсезонье бегущего «Тампа-Бэй Бакканирс» Дага Мартина хвалили, но руководство команды по-прежнему не спешит с выводами.

У Мартина осталось всего три игры дисквалификации и он сможет выступать за свою команду. В эти выходные в интервью ESPN генеральный менеджер Джейсон Лайт сказал, что для бегущего может и не оказаться места в стартовом составе команды.

«Такой вариант событий вполне возможен. Он делает все, что мы от него требуем и внешне он напоминает себя образца 2015 года. Он выглядит совершенно также как психологически, так и физически. Он вполне может быть одним из тех, перед кем нужно вешать морковку, чтобы он что-то делал. И перед ним сейчас прямо-таки огромная морковь, а гарантий, что она здесь будет всегда нет никаких. И он это знает. Мы уже говорили с ним об этом и он нормально к этому отнесся. Он сказал — «я понимаю», — сказал Лайт.

Жгучее нетерпение нарастает, ведь в воскресенье у «Бакс» прошла первая тренировка в полном обмундировании. Как сообщает официальный сайт команды, Мартин выглядел хорошо, он в форме и отлично бежит.

В данный момент Мартин является самым талантливым игроком бекфилда «Тампы», но в команде рады, что у них есть еще и Джакиз Роджерс для игры на первых даунах и Чарльз Симс в роли бегущего, ловящего пасы.

«Нам нравится, что у нас будет время посмотреть, что да как пойдет в первых трех играх, а дальше — посмотрим. Никогда не знаешь, кто может внезапно выстрелить», — сказал Лайт.

Если Роджерс хорошо начнет сезон, то Мартину придется смириться с ролью сменщика, когда он вернется после дисквалификации. Миниатюрный и мускулистый бегущий знает как это происходит.

«Да, такова реальность. Так они мне и сказали. Я в силах сделать только то, что могу — приехать в тренировочный лагерь, усиленно трудиться и продемонстрировать, что я могу продолжить быть стартовым бегущим. И когда придет время, когда я вернусь, увидим, что будет. Так что ничего еще не ясно. Ничего не ясно. У меня есть надежда и посмотрим, что будет дальше. Я просто хочу доказать на что я способен и это будет Даг образца 2012 года и Даг образца 2015 года. И если я этого добьюсь, то все остальное встанет на свои места. Так что посмотрим», — сказал Мартин телеканалу ESPN в воскресенье.

Карьера Мартина больше похожа на ландшафт с холмами и долинами. В 2012 и 2015 годах он пробежал по 1400 с лишним ярдов, зарабатывая по 4,6 и 4,9 ярдов за вынос, соответственно. Между этими сезонами он изо всех сил пытался показать себя всего на поле, прорываясь через захваты. В 2016 году Мартин показал в среднем 2,9 ярдов за вынос при 144 попытках в восьми играх.

«Бакс» нравится то, что они увидели в исполнении Мартина в это межсезонье, но Лайту удобно напоминать о том, что бегущему просто за былые заслуги ничего не достанется. «Тампа» будет продолжать дразнить морковкой Мартина, пока он не будет подходить для роли игрока стартового состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Июня

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: