НФЛ

Защитник «Чарджерс» рассказал о проявлениях расизма в Лос-Анджелесе

Игроки «Чарджерс» переехали с командой в Южную Калифорнию, где процент чернокожего населения невысок, и столкнулись с рядом проблем.

Фото: Keith Birmingham, Pasadena Star-News/SCNG

Для многих американцев избрание президентом США афроамериканца в 2008 году стало своеобразным символом того, что дни расовой дискриминации остались в прошлом. Другие американцы считают, что ничего не изменилось.

Линейный защиты «Чарджерс» Брэндон Мибейн рассказал в интервью Los Angeles Daily News о том, как столкнулся с расизмом в Южной Калифорнии, куда переехал его клуб.

Мибейн и его супруга Амина подали объявление об аренде дома в новом районе в Ирвине. Поскольку Мибейн заработает $3.5 миллиона в 2017 году, деньги не являлись важным фактором. Однако семье Мибейн отказали из-за весьма специфического показателя.

«Они выбрали кого-то другого из-за того, что их кредитный рейтинг был на 4 пункта выше. Но когда у тебя кредитный рейтинг выше 800, разница уже не имеет значения. Но ведь нельзя отказать человеку, что тебя не ждут в этом районе из-за цвета кожи, это противозаконно. Они начинают выдумывать такие вещи, как эти 4 пункта. Это совершенно новый район. В нем нет ни одной черной семьи», – сказал Мибейн.

Мибейн добавил, что его товарищи по команде также столкнулись с расизмом в Орандж Каунти, где процент афроамериканского населения составляет всего 1.5%. Один из игроков, по словам Мибейна, предложил выплатить всю ренту на год вперед за дом в Ньюпорт-Бич. Ему отказали в последний момент без объяснения причин.

Другому игроку «Чарджерс» сперва сказали, что можно снимать дом с домашними животными, «а когда узнали, что он черный, то передумали и заявили, что с животными нельзя».

Мибейн также считает, что охранник в местном магазине «Луи Виттон» ходил по пятам за игроком и его женой на протяжении всего их посещения только из-за цвета кожи.

«Люди повторяют мне, что все не так, но они не знают, каково быть черным в Америке. Мы решим эту проблему только если не будем ее замалчивать», – подытожил защитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Апреля

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 19 Апреля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: