НФЛ

Уоррен Сапп утверждает, что испытывает проблемы с памятью из-за футбольной карьеры

Член Зала славы НФЛ, бывший линейный защиты «Бакканирс» и «Рэйдерс» заявил, что готов после смерти пожертвовать свой мозг Фонду изучения последствий сотрясений.

О своём желании 44-летний Сапп рассказал на видео, размещённом на сайте The Players Tribune, и объяснил, что причиной такого выступления стало письмо, которое он получил от бывшего раннинбека Фреда Уиллиса.

Уоррен Сапп сказал, что электронное письмо Уиллиса содержало цитаты из различных выступлений владельцев команд НФЛ на эту непростую тему.

«Я имею в виду то, что все знают эту линию: мол, нет никакой связи между сотрясениями, ХТЭ (хронической травматической энцефалопатии), самоубийствами, всей прочей дрянью и футболом… Я говорю о том, где они все берут такую информацию, чтобы представить её потом как факт», — сказал Сапп.

Уоррен Сапп, который за время своей карьеры семь раз был выбран в Пробоул, покинул футбол в 2008 году после 13 лет карьеры, говорит, что испытывает проблемы с памятью из-за футбольной карьеры.

«Мы играем в самой мужественной лиге мира, и имена многих из нас увековечены навсегда в Зале славы, что сделало нас бессмертными героями. Но вряд ли кто-то из нас в открытую готов признаться, что иногда не помнит дорогу домой, что забыл список покупок, оставленный женой, как подвезти детей в школу или любую другую вещь, что бы там ни было», — сказал он.

«Вы говорите себе, ну, ладно, мне просто надо дольше спать, тли, наверное, я слишком много выпил накануне, но независимо от того, какую причину вы найдёте для себя, вы не признаетесь себе, что работа мозга ухудшается прямо на глазах. Это страшное чувство. Вы вдруг начинаете чувствовать себя подобно ребёнку. Вам необходима помощь. Вам необходим кто-то, что поможет мне найти некую вещь, которую раньше я мог найти с закрытыми глазами, будучи наполовину спящим», — добавил футболист.

Бывший линейный нападения признался, что начал использовать функция напоминаний в телефоне, чтобы решить какие-то простые задачи.

«Всё это происходит от ударов головой, которые мы наносили во время карьеры. Мы всё время делали блоки и захваты, используя шлемы, и хватаясь за маски. А всем этим вещам не должно быть места в футболе, мы должны остановить их. Мы били квотербеков ниже колена, но теперь пришло время прекратить. Давайте сделаем нашу игру лучше», — заявил Уоррен Сапп.

При этом он добавил, что все изменения должны происходить уже на уровне детского футбола, пока игроки не добрались до команд высшей школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: