НФЛ

Уэйд Филлипс признался, что уговаривал «Хьюстон» выбрать на драфте Джей Джей Уотта

Эпизод из автобиографической книги Уэйда Филлипса пролил свет на ключевое решение «Тексанс» на драфте 2011 года.

Когда «Рэмс» будут готовиться к матчу 12 ноября против «Хьюстона», главный тренер Шон Маквэй может благодарить своего координатора защиты Уэйда Филлипса за бессонные ночи подготовки к противостоянию с Джей Джей Уоттом.

Филлипс рассказал в своей книге «Сын Бездельника», что именно он играл ключевую роль в выборе Уотта на драфте шесть лет назад. Правда, только после помощи от «Сан-Франциско».

Филлипс признался, что «Хьюстон» считал Элдона Смита лучшим пасс-рашером драфта, но его забрали «Фотинайнерс» под номером 7. Для «Тексанс» это стало удачным стечением обстоятельств, ведь после пары хороших лет в НФЛ Смит оказался на обочине из-за проблем вне поля. Сейчас он ждет реабилитации после получения постоянной дисквалификации лиги.

Когда на драфте настало время выбирать «Хьюстону» главный тренер Гэри Кьюбиак и генеральный менеджер Рик Смит хотели отказаться от идеи выбора линейного защиты.

Как вспоминает Филлипс, он подумал, что настало его время высказаться. Он предложил переместить Марио Уильямса на позицию внешнего лайнбекера и выбрать линейного на его замену. Они начали прикидывать возможные варианты и остановились на Уотте. Кьюбиак и Смит выставили его кандидатуру на голосование.

«Голоса разделились поровну, но по моему мнению это было неправильно. Я встал и сказал, что Уотт был бы лучшим вариантом для нас», — вспоминает Уэйд.

Филлипс указал на телосложение и атлетизм Уотта, а также его способность сбивать пасы на линии скриммиджа. В течение шести сезонов Уотт трижды получил награду лучшему игроку защиты.

Если Уотт сможет избавиться от последствий травмы спины, то он будет претендовать на четвертый приз. Как минимум он точно доставит кучу проблем «Лос-Анджелес Рэмс» в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: