Мир

Трой Райс стал первым американцем, набравшим 50 тачдаунов в чемпионате Венгрии

Принимающий, знакомый нам по выступлениям за ужгородских «Лесорубов», добился рекорда в чемпионате Венгрии и отметил своего квотербека Василия Йордана.

Трой Райс сотворил историю в венгерской футбольной лиге, став первым импортным игроком, достигнувшим отметки в 50 тачдаунов. Выступающий за «Мишкольц Стилерс» Райс – главная причина чемпионского сезона команды в 2016 году и сезона без поражений в нынешнем.

Уроженец города Уоррен, штат Огайо, не всегда был ресивером. Когда он начинал играть в американский футбол в детстве, он был квотербеком. На позицию принимающего он перешел в средних классах школы. Его тренеры оценили умение ловить мяч и скорость. Райс был близок к карьере в НФЛ, но когда стало понятно, что у него не получилось, он продолжил выступать в Европе.

«На втором курсе университета я порвал крестообразные связки правого колена. Восстанавливался около девяти месяцев. В 2011 году получил такую же травму, но уже на левом колене. И при этом мне дали шанс показать себя на съезде скаутов в «Кливленде». Я был не в лучшей форме, поэтому пробиться в команду не смог. У меня было два варианта. Либо повесить бутсы на гвоздь, либо играть за океаном», – рассказал Райс.

В Венгрии Райс выступал за три команды: «Ньиредьхаза Тайгерс», «Будапешт Харрикейнс» и «Мишкольц Стилерс». Однако Венгрия не была единственной страной, где он играл. Принимающий «Стилерс» также успел поиграть в украинской лиге, финской и белорусской. Он также стал чемпионом в Австралии. Но где бы ни был Райс, он всегда возвращался в Мишкольц.

«Я познакомился с разными культурами и побывал во многих местах. Но сложнее всего было играть в Венгрии, поскольку футбол и чемпионат здесь развиваются день ото дня. Местные игроки становятся все более опытными. А поскольку легионеров подписывают каждый год, мне приходится постоянно доказывать свой уровень. Люблю возвращаться в Мишкольц. Мне нравится город, но основная причина, по которой я возвращаюсь – это Василий Йордан. Я считаю его лучшим квотербеком в Венгрии. Для меня честь играть с ним», – отметил Райс.

В эти выходные «Мишкольц Стилерс» могут выйти в финал чемпионата и стать первой командой, защитившей титул. 24 июня они сыграют против «Будапешт Вулвс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: