Россия
Александр Малышев: «Чернолуцкого может остановить только свой координатор нападения»
Главный тренер «Медведей» Александр Малышев после матча с «Патриотами» (0-39) рассказал о травме Аарона Фивэра, изменениях в плейбуке и особенностях игры против мощного нападения чемпионов.

— Что случилось с вашим новым американским ресивером?
— Растяжение. Боялись за одну ногу, оказалось, что растяжение другой, правой. К игре с «Юнайтед» будет готов.
— Это сильно повлияло на дальнейший ход игры?
— Повлияло в том смысле, что он мог бы служить отвлекающим маневром для освобождения зон двум принимающим, которые сегодня больше всех ловили, – Кушелева и Фарзалиева. На него у нас другие планы, не буду говорить, какие.

Аарон Фивэр во время матча Медведи – Патриоты в 8-м туре ЛАФ. 17 июня 2017 г., Мосева, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)
— Слабые стороны у «Патриотов» в принципе имеются?
— Конечно. Если кто-то хочет узнать, пусть обращается в личку. У меня есть скаутинг-репорт на все команды, начиная с 2014 года.
— Кого-то из своих по итогам игры можете отметить?
— Всю защиту, даже невзирая на ошибки от дибеков, которые пропустили за спину Шумовского. Обидный тачдаун. В нападении выделю Фарзалиева и Кушелева, неплохо сыграл Шумихин.
Линии надо работать. Понятно, что в защите «Патриотов» физически сильные и крепкие игроки, и противостоять им должны такие же. Каждый год мы пытаемся заставить о-лайн тренироваться лучше, но остальные-то тоже на месте не стоят.
— Самым напряженным моментом показался эпизод, когда «Медведи» отбились у зачетки.
— Просто вышел не Чернолуцкий, а Попов. Игорь занес бы на ногах, скорее всего. Это реально мощный, пробивной игрок, его очень трудно остановить. Это может сделать разве что свой же координатор нападения, если скажет ему только бросать в конверте. Во всем остальном это таран. Зато у нас получилось остановить Строкова, который с остальными командами по полю проходил как локомотив. Счет на табло. Мы отстояли лучше, чем остальные команды сезона.
Игрой я доволен, хотя и ожидал, что первыми «распакуем» «Патриотов». Были моменты. Если бы не фамбл на 1-и-10 при высоком снэпе, могли попробовать разыграть специальную комбинацию и, возможно, занести.
Защита все лучше, от игры к игре. Нападение почему-то начинает находить свой футбол уже во второй половине, когда терять нечего. Нам не хватало квотербека, мы взяли иностранца. Он чуть поменял менталитет в нападении, упростил его. Сказал, что мой плейбук больше подходит для колледжей, чем для ЛАФ. Мы ввели больше пасового элемента, что-то из этого сейчас получается.
— По именитым новичкам «Медведей» что можете сказать?
— Рольгейзер пока ровно. От Керши жду более яркой игры. У Халимона пищевое отравление, он не смог сегодня приехать. Ревин очень помогает по центру поля, несмотря на некоторую эмоциональность в игровых моментах.
— Очень много травмированных. С чем это связано? Мало времени отводили физподготовке?
— Напротив. Мы много внимания уделили ей в межсезонье – и залу, и легкой атлетике. Не хочу, чтобы это показалось соскоком, но дело в погодных условиях. Бурлака не играл два матча, так как на тренировке перед «Грифонами» поскользнулся и вывернул голеностоп. Это типичный случай. Мы не профессионалы, чтобы в дождь тренироваться в закрытых помещениях.
— Когда увидим в деле Дениса Рошку?
— Он залечил руку, 29 июня приедет, примет участие в тренировках и 1 июля выйдет на поле.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.