Россия

ЛАФ. Дивизион «Волга». «Буревестники» одержали победу в матче со «Сталеварами»

«Буревестники» одержали первую победу в сезоне, обыграв «Сталеваров» при тяжелых погодных условиях.

Фото: Андрей Сурин

Дата и время начального удара: 3 июня 2017 года, 14:00 мск
Место проведения: Самара, стадион «Волга»
Температура: +7, сильный дождь, ветер

В Самаре при тяжелейших погодных условиях состоялся матч команд, соперничающих за второе место в дивизионе «Волга». Хозяева поля «Буревестники» одержали победу над ижевскими «Сталеварами».

Ход игры
Q2 ФГ БУР RB Станислав Обухов (#27)
Q3 ТД БУР RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+1 RB Станислав Обухов (#27))
Q3 ТД БУР DL Владислав Закрученко (#93) на подборе фамбла (+1 RB Станислав Обухов (#27))
Q4 ТД БУР S Александр Осипов (#1) на выносе (+1 RB Станислав Обухов (#27))

«Буревестники» под стать своему названию накликали настояющую бурю – дождь и ветер в Самаре привели к многочисленным ошибкам на розыгрышах в исполнении футболистов обеих команд. В первой половине, в основном, происходили фамблы, дропы и плохие снэпы.

Важнейшим фактором победы «Буревестников» стала игра их защиты в ключевые моменты матча – так, в концовке первой половины защитники отстояли свою зачетную зону на четырех попытках. Лайнбекер Андрей Голубев сделал перехват во второй четверти, а в третьей отметился сэком, в результате которого квотербек «Сталеваров» потерял мяч, что привело к тачдауну.

Пасовая игра по понятным причинам не задалась у обеих команд, но благодаря отменной игре в защите и результативному использованию ошибок соперника «Буревестники» одержали первую победу в сезоне.

Станислав Обухов, раннинбек и пресс-атташе «Буревестников»:
— Побеждать всегда приятно. В этом сезоне мы впервые готовимся к сопернику досконально, разбираем их розыгрыши, это приносит свои плоды. На домашнюю игру тренер не стал жалеть «старичков» и они практически не выходили с поля, в отличие от игры с «Тиграми», где новичкам было дано больше возможностей проявить себя.

Погода, конечно, внесла коррективы в нападение, сильный дождь и невозможность пасовой игры, к которой мы привыкаем, порушила наши планы. Пришлось играть в регби. Много глупых нарушений. Уже второй наш домашний матч в подобных сложных погодных условиях, и, как говорил комментатор, это оправдывает название нашей команды. Спасибо огромное «Сталеварам» за визит и помощь в организации трансляции.

Кирилл Корепанов, раннинбек «Сталеваров»:
— Игру провалили по всем параметрам. Плохо подготовились — отсюда результат. Погода не при чем, дело в самой игре и нашему отношению к ней.

Лично для меня, как для одного из создателей «Сталеваров», ложка мёда — это то, что игра вообще состоялась и то, что команда существует и играет в «высшей лиге». Пока плохо , но мы только начинаем свой путь в «большом футболе «. Дальше, уверен, будет только лучше, если не остановимся и будем больше своего времени уделять футболу и команде.

Команда В П % ОЗ ОП
Стальные Тигры Пермь 2 0 1.000 75 34
Буревестники Самара 1 1 0.500 44 41
Сталевары Ижевск 0 2 0.000 14 58
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: