Россия

ЛАФ. Дивизион «Урал». «Танки» уверенно победили «Волков»

«Танки» с крупным счетом обыграли гостей из Казахстана, прибывших в Челябинск в составе 20 человек, и вновь обошли «Молний» в таблице по дополнительным показателям.

Футболисты «Танков» и «Волков» после матча. Фото: Юрий Марин / First & Goal

Дата и время начального удара: 10 июня 2017 года, 13:30 мск
Место проведения: Челябинск, стадион «Локомотив», 160 зрителей
Температура: +17, переменная облачность

«Танки» с первого же драйва подтвердили статус железных фаворитов данного матча. Набирая по 6-7 ярдов за выносной розыгрыш, хозяева поля сразу же довели дело до тачдауна, а до конца первой четверти увеличили отрыв в счете до двух владений.

Объективные трудности – малочисленный состав и длинная дорога – не позволили «Волкам» показать более уверенную игру, чем против «Молний» в Екатеринбурге, однако во второй четверти им удался лучший отрезок в матче. Казахстанцы на какое-то время остановили вынос соперника, а затем заработали свой тачдаун. Он так и остался единственным в активе гостей, в дальнейшем результативными розыгрышами отмечались только «Танки».

Игра проходила в медленном темпе, зато многочисленные терноверы не давали зрителям заскучать. Перехваты мяча в составе «Танков» сделали Алексей Федоров и Алексей Валов, у «Волков» – Бакыт Жазыкбеков и Рустем Амангелдинов.

 

Девятая игровая неделя станет решающей для участников дивизиона «Урал». 25 июня в Астане «Волки» проведут первый домашний матч в сезоне и разыграют со «Скаутами» третье место, в тот же день в Челябинске «Танки» и «Молнии» определят обладателя путевки на Кубок регионов.

Ход игры
Q1 ТД ТАН RB Сергей Почивалин (#20) на выносе (+1 S Алексей Валов (#44))
Q1 ТД ТАН RB Максим Чукин (#36) на приеме от QB Алексея Крившина (#9) (+1 S Алексей Валов (#44))
Q2 ТД ВОЛ QB Рустем Амангелдинов (#21) на выносе (х)
Q2 ТД ТАН WR Никита Мартюшов (#37) на приеме от QB Алексея Крившина (#9) (+1 S Алексей Валов (#44))
Q2 ТД ТАН DL Дмитрий Анисимов (#52) на подборе фамбла (+2 RB Руслан Рахимов (#24) на выносе)
Q2 ТД ТАН WR Артур Галеев (#28) на выносе (+2 WR Андрей Гончаров (#15) на выносе)
Q3 ТД ТАН WR Андрей Гончаров (#15) на выносе (х)
Q4 ТД ТАН CB Дмитрий Островских (#1) на выносе (х)

Анатолий Еремин, левый тэкл и капитан «Танков»:
– Самой важной целью было обкатать состав перед игрой против «Молний», для нас они на данный момент являются самыми принципиальными соперниками в дивизионе. При этом не хочу принижать качество игры команды из Казахстана, они нам дали бой, мы не ожидали такого сопротивления. Мы и сами совершили большое количество обидных ошибок.

Что случилось во второй четверти с фамблами? Руки. Руки, как известно, бывают двух видов: те, что растут откуда надо, и те, что растут из тазо-бедренной области. А так, сухая погода. Мы привыкли в последнее время играть, когда влажно. Возможно, парни просто расслабились.

В конце игры брали таймауты и не вставали на колено, поскольку хотели дать как можно больше игрового времени нападению. В реалиях русского футбола любая игра – это хорошая тренировка, на нее приходят все. У меня вообще есть предложение отменить мерси-клок для нашего футбола. Затраты те же самые на аренду поля, судей и так далее, но можно дать возможность командам тренироваться во время игр. Мы же не в НФЛ играем, нам нужно больше времени, чтобы тренироваться.

Мерей Балгабаев, играющий тренер «Волков»:
– Была надежда, что поборемся. Рассчитывали играть против зонной защиты, поскольку знаем, что «Танки» играют классические 4-3 кавер-2. Игру в нападении сломала травма нашего лидера Алексея Михасева. Как только он сломался, у нас не оказалось такого «мотора», который тащил бы мяч. Плюс несыгранность.

Уже по ходу матча поняли, что нужно думать о следующем сезоне и перестраиваться. Нам сейчас тяжело бороться с такой организованной командой, как челябинские «Танки». Это команда с полным ростером в 50 человек. Нам тяжело в 20 человек приезжать и играть с ними. Это наши проблемы, что мы не вытягиваем по игрокам.

Участие в ЛАФ считаем успешным, поскольку если бы мы остались в этом году в ЦАЛАФ, это было бы шагом назад. ЛАФ – это очень тяжело, очень дорого и очень неприятно, поскольку мы проезжаем тысячи километров и возвращаемся с синяками, но мы понимаем, что если не делать эти шаги вперед, то мы остановимся и зачахнем. Нам просто нужно быть сильнее, чтобы нас уважали на Урале, пока это плохо получается. Посмотрим, что будет в следующем году.

Команда В П % ОЗ ОП
Танки Челябинск 2 0 1.000 95 6
Уральские Молнии Екатеринбург 2 0 1.000 91 7
Волки Астана 0 2 0.000 13 92
Скауты Челябинск 0 2 0.000 0 93
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: