Россия

ЛАФ. Дивизион «Север». «Оружейники» обыграли МЧС на выезде

Пережив несколько неприятных минут в третьей четверти, карельские футболисты одержали третью победу в регулярном сезоне.

ЛАФ-2017. Дивизион «Север». МЧС — «Оружейники». Вынос Олега Тарзалайнена. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Дата и время начального удара: 4 июня 2017 года, 14:00 мск
Место проведения: Санкт-Петербург, стадион «РЭП Холдинг», 50 зрителей
Температура: +13, солнечно

Вторая выездная игра для «Карельских Оружейников» также завершилась победой. Уверенно отыграв первую половину встречи, петрозаводчане упустили нити игры в третьей четверти и позволили МЧС вернуться в игру. Тем не менее, петербуржцам в четвертой четверти развить успех не удалось, и «Оружейники» довели дело до третьей победы в сезоне

Ход игры
Q2 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#16) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q2 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#16) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q3 ТД МЧС WR Константин Стяжкин (#12) на приеме от QB Вячеслава Ханило (#11) (x)
Q4 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#16) на выносе (+2 WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от RB Олега Тарзалайнена (#37))
Q4 ТД ОРЖ S Сергей Корнев (#16) на возврате перехвата (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q4 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (+2 WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от RB Олега Тарзалайнена (#37))

Игровое преимущество гостей, считавшихся фаворитами перед матчем, ощущалось по ходу первой половины, хотя и не воплощалось в очки в стартовой четверти. В первую очередь уверенно себя показывала защита. Стабильный вынос компенсировался хронической проблемой команды — дропами в пасовой игре. На перерыв гости ушли с комфортным преимуществом в два владения.

После перерыва динамика в игре изменилась. Футболисты МЧС провели несколько уверенных драйвов в нападении, в результате одного из них заработав первый тачдаун. К тому же из-за большого количества нарушений игра разбилась на эпизоды. Появилось ощущение, что карелы могут «поплыть» из-за усталости, но затяжной результативный драйв в нападении помог им вновь обрести уверенность в своих силах, после чего «Оружейники» только наращивали преимущество в счете.

Четыре тачдауна на свой счет записал играющий тренер петрозаводчан Сергей Корнев, которому в среду исполнится 40 лет. Один из тачдаунов был занесен с возврата перехвата. Дважды «Оружейники» играли одну и ту же комбинацию на двухочковой реализации — получив снэп холдер Олег Тарзалайнен бросал передачу на принимающего Арсения Кондюкова. В защите двумя сэками и захватом в минус ярды отметился игрок молодежной сборной Никита Юферов, Влад Ремизов записал себе в актив перехват, а мурманский «легионер» Никита Тишкин — стрип-сэк.

ЛАФ-2017. Дивизион «Север». Главный тренер «Оружейников» Сергей Корнев после матча с МЧС. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Сергей Корнев, играющий тренер и квотербек «Оружейников»:

— После перерыва физически не стало тяжелее, вопрос в эмоциях. Ведя в два тачдауна, начали «остывать», и игра стала разворачиваться в другую сторону. Больше расслабились, чем устали. Мы все время хорошо держались против паса, но одна ошибка произошла с сейфти, не удержали человека. Короткие пасы у них проходили, но мы останавливали все время на коротких ярдах. Главное было закрыть длинный пас на габаритных принимающих, с этим справились.

Как избавляться от дропов? Тренироваться. Надеюсь, что просто не идет. Мячи, конечно, не наши, но мы перед игрой попросили, чтобы нам дали побросать, немножко к ним привыкнуть. Обидно, что принимающие не выполняли приемы даже в очень простых ситуациях. Не смотрят на квотербека. Это уже моя ошибка как тренера, что я не донес это до них. А может, они понимают, но не делают. Будем искоренять.

Четыре тачдауна перед юбилеем? Да просто фарт. Ребята делают все, доходят до зачетной зоны, а дальше не получается. Каких-то дюймов не хватало, поэтому приходилось мне уже. Особо и не хотел заносить, но пришлось.

Через неделю МЧС отправятся в Обнинск на матч против «Киборгов», «Оружейники» примут дома «Носорогов» 24 июня.

ЛАФ-2017. Дивизион «Север». Главный тренер МЧС Василий Добряков после матча с «Оружейниками». Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Василий Добряков, главнй тренер МЧС:

— Мы старались атаковать те зоны, которые нам давал соперник. Не 100%, конечно, получилось, было много упущенных возможностей, инкомплитов, дропов, но в третьей четверти удалось нащупать свою игру. Хочу сделать комплимент фронту «Оружейников», очень хорошо сыграли, на вынос там особо рассчитывать не приходилось, но за счет коротких пасов у нас получилось напрячь их ди-лайн. Продолжить в том же духе не смогли из-за небольшой травмы нашего квотербека.

«Оружейники» пока что самая сильная команда в нашем дивизионе, прогресс на лицо, и будет интересно посмотреть, что против них смогут показать «Носороги», а для нас сейчас так складывается ситуация, что самая важная игра у нас будет в Обнинске.

Что касается нашей игры, меня немного злит, что мы совершаем типичные ошибки, нам нужно улучшать игру против широкого выноса – это то, что мы не смогли сделать ни в одной игре, нужно более качественно действовать. Все команды против нас использовали широкий вынос, и мы не справлялись. Нужно этот компонент подтягивать.

Прогресс у нас есть – тачдаун занесли хорошим драйвом, в защите сыграли так, как смогли. Я в любом случае уверен, что та группа ребят, которые у нас есть, имеет хорошее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: