Россия

ЛАФ. Дивизион «Волга». «Стальные Тигры» победили «Сталеваров»

Пермская команда сделала еще один шаг к тому, чтобы участвовать в Кубке регионов.

Дата и время начального удара: 17 июня 2017 года, 10:30 (12:30 мск)
Место проведения: Пермь, СК им. Сухарева
Температура: +23, переменная облачность

В начале матча соперники обменялись перехватами (Станислав Тугбаев и Тихон Белоусов). Высокий темп был на руку хозяевам поля и первую четверть они завершили с преимуществом в свою пользу. В который раз очень хорош был Радик Аитов, помимо трех тачдаунов и двухочковой реализации отметившийся большим количеством набранных ярдов на приеме и на выносе.

«Сталевары» занесли два симпатичных тачдауна во второй четверти – после возврата кик-офф и «бомбы» от Евгения Меркушева. Но в целом они проигрывали матч-апы защите пермяков. Решающий момент встречи случился за 9 секунд до конца первой половины, когда Андрей Кокшаров поймал в зачетке пас от Евгения Захарова.

Гости начали третью четверть с неудачного онсайд-кика, после чего они пропустили тачдауны в двух владениях подряд и были запущены часы. Оставшееся время команды доигрывали в экспериментальных составах и сочетаниях.

Ход игры
Q1 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#89) на выносе (+2 WR Радик Аитов (#32))
Q2 ТД СТЛ QB Евгений Меркушев (#28) на возврате начального удара (х)
Q2 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТЛ WR Константин Торхов (#16) на приеме от QB Евгения Меркушева (#28)
Q2 ТД СТ WR Радик Аитов (#32) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q2 ТД СТ WR Андрей Кокшаров (#88) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (х)
Q3 ТД СТ RB Игорь Молодцов (#26) на выносе (+1 Александр Полыгалов (#89))
Q3 ТД СТ QB Константин Пешехонов (#16) на выносе (х)
Q4 ТД СТ QB Евгений Захаров (#89) на выносе (х)
Q4 ТД СТЛ WR Константин Торхов (#16) на выносе (+2 QB Евгений Меркушев (#28))
Q4 ТД ТД OL Алексей Пашков (#70) после подбора фамбла (х)

Если 1 июля «Сталевары» на своем поле одолеют «Буревестников», «Стальные Тигры» досрочно займут первое место в дивизионе «Волга». Сами пермяки 15 июля в гостях встретятся с «Буревестниками».

Алексей Груздев, координатор нападения «Стальных Тигров»:

— Сегодня перед нападением стояла задача играть ноу-хаддл. Команда была готова, с поправкой на работу судей. Хотели посмотреть, будут ли ошибки за фальстарты, дерганья игроков на линии. Все в итоге справились. Если мне не изменяет память, оплошностей не было. Это не стандартная практика, но мы показали, что можем так играть. Весь наш плейбук в этом году писался под Кубок регионов и сейчас мы стараемся сейчас применять все эти наработки – и трикплеи, и опшн, и ноу-хаддл.

Как оцениваю игру Радика Аитова? На самом деле, он игрок универсальный: может действовать и раннинбеком, и ресивером. В этом сезоне в приоритете у нашей команды пасовая игра. Переходим на вынос, только чтобы стянуть оборону или разнообразить игру. Как принимающий, Радик играет очень хорошо и в плане знания теории, и в контексте реализации ее на практике. Он всегда стабилен, всегда делает свою работу, у него почти всегда стопроцентная ловля, на него можно положиться.

В заключительном матче группы с «Буревестниками» задачи стоят те же самые, что и в начале. Спокойно побеждать благодаря физической и теоретической подготовке, тогда никакая удача не нужна будет. К этому мы готовились все межсезонье. Не скажу, что будет выходить только второй состав, но будем опять же отрабатывать те розыгрыши, которые предстоят в Кубке регионов.

Кирилл Корепанов, раннинбек и менеджер «Сталеваров»:

— На эту игру мы специально подготовили несколько комбинаций, вспомнили старые. Играли грубо говоря «по памяти» — поэтому не все получалось. С чем был связан выход второго квотербека? Роман Майнин в 2013-15 годах был нашим основным распасовщиком. По той же, «старой памяти», решили поставить его на игру. Сезон уже успешен, в том смысле, что мы вошли в ЛАФ и набили шишки. Для роста это необходимо. По последней нашей игре в чемпионате, скажу, что будем играть в любом случае на положительный результат.

Команда В П % ОЗ ОП
Стальные Тигры Пермь 3 0 1.000 135 54
Буревестники Самара 1 1 0.500 44 41
Сталевары Ижевск 0 3 0.000 34 118
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: