Россия

ЛАФ. Дивизион «Урал». «Волки» в Астане обыграли «Скаутов»

В столице Казахстана хозяева одержали свою первую победу в истории турнира.

Дата и время начального удара: 25 июня 2017 года, 10:00 мск
Место проведения: Астана, стадион имени Мунайтпасова
Температура: +28, переменная облачность

«Скауты» теряли мяч ув первых двух драйвах в нападении, чем с удовольствием пользовался их соперник. Сильный матч провел бегущий «Волков» Рустем Амангелдинов, набравший, по меткому выражению комментатора игры, «бесконечное количество ярдов». Во второй четверти Рустем, а также корнербек Асет Айнабеков получили травмы, но товарищи по команде не подкачали, а сам Амангелдинов, вернувшись, вновь был хорош. Корнербек Нурбек Кустубаев сделал два перехвата, а нападение хозяев заносило тачдауны как по воздуху, так и по земле.

В составе «Скаутов» стоит отметить мобильного квотербека Александра Пережогина, здорово уходившего от захватов и дважды отправившего мяч в чужую зачетную зону. Это были первые очки, набранные челябинской командой в ЛАФ-2017. К сожалению, защита почин нападения не поддержала и последний матч сезона обернулся для «Скаутов» очередным разгромом. В конце первой половины за два неспортивных нарушения с поля был удален главный тренер гостей Константин Барышев.

 

«Волки» в своем дебютном сезоне в Лиге американского футбола заняли третье место в дивизионе «Урал». В родных стенах команда показала стопроцентный результат. Есть надежда, что это было не последнее выступление зарубежной команды в турнире.

Ход игры
Q1 ТД ВОЛ RB Рустем Амангелиднлв (#21) на выносе (+2 RB Рустем Амангельдинов (#21)))
Q1 ТД ВОЛ RB Амир Давлетов (#22) на выносе (+2 QB Мерей Балгабаев (#18))
Q1 ТД СКА WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Александра Пережогина (#21) TE Александр Тупицин (#83)
Q1 ТД ВОЛ RB Рустем Амангелдинов (#21) на выносе (х)
Q2 ТД ВОЛ RB Рустем Амангелдинов (#21) на выносе (х)
Q2 ТД СКА TE Александр Тупицин (#83) на приеме от QB Александра Пережогина (#21) (х)
Q3 ТД ВОЛ B Рустем Амангелиднов (#21) на выносе (+2 RB Амир Давлетов (#22))
Q4 ТД ВОЛ WR Санат Житбаев (#80) на приеме от QB Мерея Балгабаева (#18) (х)
Q4 ТД ВОЛ RB Амир Давлетов (#22) на выносе (х)

Мерей Балгабаев, главный тренер «Волков»:
— Лично я до последнего боялся, что «Скауты» в последний день заявят Константина Барышева как игрока. Я уже убедился в том, какой он прекрасный квотербек в прошлые годы, когда у нас были очные игры. И сегодня, я думаю у нас было бы гораздо больше проблем, если бы он был в старте. Когда увидел, что его нет — успокоился. План на игру нападения был прост — вынос. В Астане у нас нет особых проблем со скилл-позициями, и мы старались каждого нагружать вкладками, благо у нас дома есть Амир Давлетов и парней, которые играют на выезде в линии нападени, я мог ставить бегущими на домашнем матче. Все это помогло держать темп игры. Очень рад, в частности, что снова прошел наш коронный двойной реверс.

Защита же должна расти, сегодня были признаки согласованности действий, но этого недостаточно на данный момент для того, чтобы бороться с двумя уральскими фаворитами и чтобы играть на ноль в домашней игре со «Скаутами».

Надеюсь, «Скаутам» понравилось у нас, выезд в другую страну — это всегда путешествие, и хотелось чтобы всю прелесть поездки «Урал — Астана» в следующем году познали другие команды Урала. Я, честно говоря, не понимаю, почему у «Скаутов» такие результаты, команда заслуживает большего. Я сегодня на себе прочувствовал несколько игроков не менее слабых, чем в «Танках» и «Молниях», но в других линиях защиты есть игроки гораздо менее опытные.

По сезону в целом — жаль, но мы не будем играть во внутреннем плей-офф. Это решение далось нам тяжело. Мы просили перенести раунд на неделю позже, так как в планируемый день игры — 1 июля, у нас в Казахстане официально рабочий день. Расстояние для нас не такая проблема, как рабочий день. Я уже купил билеты на 18 человек, для того чтобы игра состоялась. Но узнал, что «Скауты» не будут играть, и тогда мы приняли аналогичное решение ти сохранить силы, здоровье и деньги для того, чтобы перестроиться и уже плавно готовиться к следующему сезону ЛАФ. Нам это нужно.

Команда В П % ОЗ ОП
Танки Челябинск 3 0 1.000 126 13
Уральские Молнии Екатеринбург 2 1 0.666 98 38
Волки Астана 1 2 0.333 61 106
Скауты Челябинск 0 3 0.000 14 141
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: